Цитата:
А потом «бах» и финансовый кризис...
Спасибо, таких «экономистов», которые экономику не считают наукой нам не надо
|
. Не надо панику развивать и всё будет нормально. А также нормально то, что скорость оборота денег увеличивается - это означает, что можно меньше печатать, а следовательно экономить бумагу и краску и электричество. А чтобы не было "бахов" и "трахов" надо включать станок на полную катушку если уж случилось што все побежали снимать бабки или просто зажали под подушкой - изпугались, трусишки зайки серенькие...
Цитата:
Еще раз напомню: сам по себе выпуск не влияет на инфляцию, если сопровождается пропорциональным изменением фонда заработной платы.
|
Предприятие выпускало 10 товаров для 10 рабочих, которым платило 10 рублей и работники могли купить товары. Далее кризис - меньше выпускаем товаров, допустим 8 штук снижаем зарплату 10 рабочих до 8 рублей. Как стоил товар 1 рубль так и стоит. Но! рабочих то 10 осталось! и это означает, что 2 не хватит!, а это порождает дополнительный спрос, ну когда товаров меньше чем желающих их купить и в такой ситуации производитель может спокойно поднять цены или посредники или начнётся дефицит, что является скрытой инфляцией и т.п. Вот Если 2 человека коньки отбросят (естественная убыль населения), тогда ваша формулировка справедлива. Вы можете спросить - а где человек возьмёт деньги чтоб купить товар дороже 1 рубля если получает рубль? - отвечаю у родственников, знакомых, или займёт.
Цитата:
Т.е. при росте товарной массы растет занятость населения, - при прочих равных... А мы, как потребляли свою часть, так и будем потреблять. Вы это поняли?
|
Мы будем потреблять больше! т.к. растёт занятость населения и соответственно больше делают товаров. А когда занятость населения снижается - увеличивается количество безработных с которыми делятся Работающие!!!! а так как минимум с безработными делиться не надо будет, потому больше потреблять и будем!
Цитата:
Более того, в вашем вопросе есть другая ошибка - вы собираетесь раздавать беспроцентные кредиты всем подряд, когда я чётко сказал, что такой фокус действительно приведёт к инфляции.
|
Но даже раздажа дешёвых кредитов направо и налево - приведёт к оздоровлению экономики! пускай даже и с инфляцией. Более того, товарищ Ефремов согласился, что надо понижать %. Почему мы спорим, ваще не врублюсь?
Цитата:
При 0-м ссудном проценте Вы можете брать 100 % капитала и жить на один процент и не важно, какой он будет, этот процент прибыли. Естественно, можете рисковать – в случае чего потеряете заемный капитал.
|
Вы всё напутали!!! С нулевым % можно заламывать меньшую прибыль и следовательно быть более конкурентноспособным и не рисковать. Поймите, рискуют токо тогда, когда это действо может принести хорошие барыши! Вабще то это "золотое правило инвестирования" - чем больший риск - тем большая прибыль от проекта.
Как раз из-за высоких %, чтобы работать приходиться рисковать! иногда нарушая технику безопасности, экологические нормы и пр. Ну выкрутиться надо. Более того имея % по депазиту - ваще можно не париться и не работать, Но иметь высокий уровень потребления.
Вывод:
Уменьшение % - увеличивает потребительскую корзину гражданина, увеличение % - уменьшает.
Увеличение % - увеличивает долю паразитов (люди которые могут ничё не делать и получать хороший % с вклада! ладно бабуши, а миллионеры! представьте их миллионы как растут постоянно!) в обществе, уменьшение % - уменьшает.
Увеличение % - увеличивает разслоение общества на очень богатых и бедных. уменьшение % - уменьшает
Уменьшение % - усиливает конкурентное соперничество, увеличивает количество произодств. увеличение % уменьшает темпы экономического роста, уменьшается количество предприятий,.
Уменьшение % - увеличивает благосостояния трудящихся, увеличение % - уменьшает.
Для меня инфляция - это когда благосостояние тружеников снижается!
Поэтому в моём понимании инфляции
Уменьшение % - уменьшает инфляцию, увеличение % - увеличивает.