Тема: ЦБ по КОБ
Показать сообщение отдельно
  #9  
Старый 06.02.2009, 09:03
Trilogy Trilogy вне форума
гость
 
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 1,572
Trilogy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ЦБ по КОБ

Все путаются в выражениях "не принадлжежит гос-ву"

-------В своей деятельности Банк России подотчетен ГосДуме Федерального Собрания Российской Федерации, которая назначает на должность и освобождает от должности Председателя Банка России (по представлению Президента РФ) и членов Совета директоров Банка России (по представлению Председателя Банка России, согласованному с Президентом РФ); направляет и отзывает представителей Гсдумыв Национальном банковском совете Банка России в рамках своей квоты, а также рассматривает основные направления единой государственной денежно-кредитной политики и годовой отчет Банка России и принимает по ним решения...

А теперь подумайте хорошо – ну национализируют нацбанк и что поменяется? Штат останется, руководство как назначалось так и будет назначаться Думой и Президентом, ЦБ как отчитывалось так и будет отчитываться перед думой и Пр-ом. что поменяется? Ничего. Нужно понимать что вся независимость ЦБ это "независимая политика ЦБ" и это очень важно и правильно. ЦБ отделен от прав-ва из-за соблазна этого прав-ва печатать деньги при дефиците бюджета. Если подчинить ЦБ кабмину то сделают его филиалом Минфина, а вот Минфин при дефиците денег будет и тупо их печатать. А кто запретит??? Никто.

Инфляция гарантирована, у ЦБ задача стабильность рубля, нарушать стабильность рубля будет Минфин причем руками того же ЦБ, а бороться с инфляцией будет это же ЦБ ...вот и представьте что это будет за бред….

Это аналогия судебной власти – прокуратуры….поэтому судебникам и дана независимость, чтобы дядя из правительства не звонил и не просил замять то или иное дело….т.е. внешние влияния на судей и их решения прокуратуру сведено к минимуму.


Цитата:
Механизм возникновения инфляции предельно прост. Практически любой бизнесмен, который производит, какой либо товар или услугу пользуется кредитами. Т.к деньги у банков, можно взять только под процент, который потом необходимо вернуть. Бизнесмены закладывают выплаты по кредиту, в стоимость товара или услуги. Что будет происходить, если подавляющее большинство бизнесменов берут кредиты - очевидно. Все они будут повышать стоимость своих товаров и услуг, пытаясь возместить потери на кредите, тем самым, раскручивая инфляцию. Когда банкиры говорят, что у нас процент по кредиту такой высокий, потому что в стране большая инфляция.
- все это терпит крах из-за самого обычного закона спроса и предложения, то есть на каждый товар есть своя рыночная цена и не нужно думать что если я возьму кредит и заложу туда проценты и моя цена будет выше рыночной то я продам товар. Самурай ошибается потому как не представляет механизм ценообразования в рыночных условиях, где главным ориентиром выступает конечная цена товара и ВСЕ РАСХОДЫ подстаиваются под эту цену. Это расскажет вам любая даже не фирма, а индивидуальный предприниматель. КОБ не учитывает закон спроса и предложения. Подумайте, что следуя логике Самурая аренда тоже влияет на цену (причем постоянно) я если хозяин повысил аренду то и повысилай цена, кредит берется не всегда, а аренда платится постоянно.

Цитата:
Чем больше ставка, тем больше инфляция!
Чем меньше ставка, тем меньше инфляция!
--это недоказанное утверждение, более того что повышением ставки борятся с инфляцией, почитайте туже Шатилову - представителя науки.
И еще. Ставка гонится за инфляцией, а не инфляция за ставкой. Посмотрите процентную ставку ЦБ и сравните с уровнем инфляции и вы увидите что ставка реансирвния ЦБ ВСЕГДА меньше инфляции.

Цитата:
Зашел как-то Иван к соседу-ростовщику одолжить 100 рублей на год. Тот отозвался на его просьбу с условием кредита под 100% и передачи в залог топора. Отдал Иван топор, получил деньги, однако по размышлении решил, что единовременно отдать 200 рублей ему будет сложно, и, вернувшись с полпути, он вернул первую половину сразу. Идет он домой и размышляет: «Денег нет, топора нет и еще 100 рублей должен.
---если внимательно посмотреть то как раз проценты здесь вообще ни причем. просто развели дурака.


Цитата:
Отказ от ростовщичества!
Кредитование должно быть на беспроцентной основе!
--продолжайте дальше, кто вам даст бесплатно деньги на год под 0% даже при уровне инфляции 1% (что даже не реально для высоко развитых стран) при рыночных отношениях. Признак слабоумия - лозунги без конкретизации их реализации.

Так что все страшился про независимость ЦБ это сказки для начинающих малокомпетнтны финансистов.
__________________
Россия, Украина, Белоруссия: Когда мы едины - мы непобедимы!
Ответить с цитированием