Цитата:
Сообщение от алена
Когда я только знакомилась с КОБ, мой сын, читавший всё вместе со мной, постоянно задавал мне вопрос, ответа на который я не находила и не знаю сейчас - Если КПЕ придет к власти, то что будет с теми людьми, которые не поняли КОБ, или не захотели принять?
|
Алёна! На мой взгляд сторонники КОБ делают ставку на проявленное сознание части общества, из этой же категории и состоит фундамент КПЕ. Остальные сограждане самостоятельно выбирают путь развития, никто никому не мешает! Очевидно, что это утверждение относится ко всему человечеству в целом. Gregorian, полемика: "кто кого замочит" абсолютно необоснована и носит эмоциональный оттенок. Насчёт психологического фактора я с Вами полностью согласен, при таких "раскладах" нужно говорить, как минимум о двух различных экономиках - для "толпы" и для "продвинутых"(элиты). Вопрос серьёзный ! Плановость экономики, на мой взгляд, решение верное потому, как потребление необходимо регулировать, а запросы граждан сами по себе не исчезнут, необузданное общество потребителей - один из основных рычагов управления, не зря с такой последовательностью разрушалась Сталинская модель.