Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2008, 01:06
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему
По умолчанию kucherywy пишет: а ..

kucherywy пишет:
Цитата:
а я и не притворяюсь, я и есть ребёнок.
Эт-то хорошо. А то вот тут некий ОрешИк все время вопит, что он не ребенок.
kucherywy пишет:
Цитата:
Успехов пока нет. Как то подошла ко мне парочка молоденьких свидетелей, ну и подискутировали с ними хорошо, у них аж глаза загорелись,
Подозреваю, что и не будет. Поначалу, когда это все легализовалось, и когда был необычайный интерес ко всему, что хоть отдаленно попахивает духовным, мне часто приходилось разговаривать с этими людьми. Опыта у меня не было никакого, но было много вопросов по библии. На то, что интересовало и волновало меня, эти люди ответить не могли - у них, видимо, была другая задача.
Однажды я попала в секту. Я готовила статью в газету и решила пообщаться поближе. Но это были не иеговисты, какое-то другое протестантское ответвление. "Вифезда - виноградная лоза". У нас она была создана на базе приюта для бомжей, который местная власть отказалась финансировать. Эта религиозная организация взялась опекать бездомных. Мужчины и женщины у них собирались на свои "вечера" отдельно. Меня пригласили на женскую половину. Было рождество. Полтора десятка женщин всех возрастов - от 15-летних девчонок до очень пожилого возраста. На заднем плане - единственный мужчина, он ни разу не поднял глаз. Его роль заключалась в музыкальном сопровождении на гитаре, когда женщины пели различные песни с религиозным содержанием. Библию читали весьма недолго, и ничего не обсуждали, было ощущение, что собрались просто побыть вместе, попеть и поговорить о своем, о женском. Руководила всем молодая женщина, очень уверенно. Главное действо - освобождение от греха - предлагалось желающим рассказать о том, что они считают грехом, а потом следовала длинная молитва с просьбой об отпущении. В принципе - это был групповой сеанс психотерапии. Что произвело впечатление - атмосфера любви и понимания, полная душевная открытость без боязни осуждения. Поскольку сама официальная часть была какой-то примитивной, а вот эта, "душеспасительная", очень продолжительной и эмоционально насыщенной, я сделала вывод, что люди тянутся в такие секты именно за душевным теплом. Община эта - бедная, я заходила к ним неоднократно и в неурочное время. Если про иеговистов говорят, что их заставляют на собственные деньги выкупать литературу, которую они потом распространяют бесплатно, то наша секта живет за счет содержания подсобного хозяйства.
Из всего вышесказанного я сделала вывод - в секты попадают люди от душевного одиночества, куда их привлекают тем, чего им не хватает больше всего.
Интересно, что в нашей инициативной группе есть одна иеговистка, но с нами она никогда об этом не говорит.