Цитата:
Сообщение от возник вопрос
Надо признаться, так и не понял, какая же разница между безстрашный и бесстрашный. Можно перефразировать для двоечников? Понимание-то за словом одно и то же, говорили бы мне с детсва, скажем, вместо "бесстрашный" думать "киви" - у меня бы возникали соответствующие образы при слове киви.
Какая разница, с какого боку так проще массами управлять?
|
преполагается, что каждому человеческому и/или природному проявлению/взаимопроявлению, естественным образом соответсвует определённый звук и/или их сочетание в устах человека.
дальше следуют символы, коды и их взаимодействие с разумом, сознанием, способность к такому взаимодействию.
поэтому, если бы у вас "возникали соответствующие образы при слове киви", означало бы по предполжению ваше отличие от говорящего "безстрашный" в данном случае. не хуже, не лучше, но другой, если в принципе.
но если определённые отличия и воздействия известны, то это уже орудие.
---
люди, ответьте всё таки, кто на самом деле желает основательного возврата к корням родного слова, реформу в словесности, усиление языкообразования? примерно по модели, описанной мной выше или по вашей. очень меня это интересует. может стоит провести голосование в отдельной теме, есть же такая ф-ция? мы все тут так озабочены, а делать-то что?