алена
Цитата:
По моим многолетним наблюдениям, они сами отшиваются, когда начинаешь аргументированно им возражать. Кто-то на форуме заметил, что эти товарищи не ЗНАЮТ библию, а НАТАСКАНЫ по определенным местам библии. Стоит заговорить о других местах, они теряются и замыкаются. Отшить я предложила, если не спецподготовки, если не знаешь, как им возразить.
|
Свидетели "работают" двойками, тройками, один опытный называется пионер, другой обучаемый. По одному агитируют опытные. кто привел в организацию более 5-10 человек. Обязательно каждый должен агитировать не менее 3-х дней в неделю. Город разбивается на сектора и в них "работают" те кто проживает там или ближе всего. Обучение проходит по журналам "Сторорожевая башня", там задаются темы относительно текущей ситуации в мире с разьяснениями "цитатами" из Библии. На семинарах прорабатывается примерный диалог с тем, кто отреагировал на их вопросы.
Каноническая библия им не нравится, разрабатывают (или уже написали) свою. И.Христа не признают Богом. Главная цель каждого "свидетеля Иеговы" попасть в число 144 тысяч избранных по своим делам.
1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок
четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук
сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на
гуслях своих.
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя
животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме
сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники;
это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они
искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом
Божиим. (Откровение 14)
Когда говоришь, что там речь о девственниках и только мужчинах, то в ответ это перевод еврейский и не правильный.
А конкретно, каждая деноминация трактует Библию как им выгодно, ссылаясь на божественное откровение. Иногда при чтении таких откровений просто диву даешься, как выворачивают простые истины на такую изнанку, что зло оказывается добром и наоборот.
Разговаривать на отвлеченные темы "свидетелям" запрещено. Учат, чтобы инициатива была у них. Дисциплина жесткая. Если проходите на встречу, то иметь будете дело с очень натренированными пропагандистами.
Единственно слабое место всех христиан , это увязка смыслового текста Библии в обжепринятом значении слов (смысла). Слишком много противоречий в текстах. Вот что я знаю. С уважением ППШ.