Неустрашимый
Цитата:
Сам бывший игроман.
Я знаю причины откуда это появилось.(по крайне мере со мной)
Большая ответственность лежит на родителях - меня спихнули на воспитание компьютеру и зомбоящику, не дали ни какой альтернативы, не показали чем ещё можно заниматься, я в подростковом возрасте остался один на один с клавиатурой(пультом от ящика). И я сидел очень много, практически все свободное время, учеба падала, развивался большой пофигзм к жизни, отсутствовала определенная позиция к чему либо, не говоря о внутренних комплексах и конфликтах.
В 17 лет я очень критично стал воспринимать свою зависимость от этих светящихся прямоугольников. И выкрутился сам, удалив игры с компьютера(заменив изучением программирования), и вместо сидение на диване за ящиком, как минимум проуглка на свежем воздухе, и как максимум чего нибудь ещё интереснее( спорт, общение, ни как не пиво не курево т.к это палка о двух концах)
Просто избавиться от этого не возможно, нужно заполнить пустоту.
Теперь я узнаю себя прошлого в моих друзьях.
|
Аналогичная история. Только виноват я сам. Я пользовался тем, что мои родители были заняты работой и у них не было возможности контролировать меня в полной мере, в итоге все пришло к самопроизволу. Я какое то время никого ни во что не ставил. Сейчас мне легко смотреть на эти вещи, и я понимаю свои ошибки, но тогда я не мог понять что я творю. Возможно сыграл и мой возраст, тогда мне было около 16. Часами убивал время, и могу сказать точно, что пользы в этом никакой не было.
Позже я пришел к выводу.
Есть ошибочное на мой взгляд мнение, что игры людям помогают создать виртуальную значимость и реализовать себя в том, в чем они не смогут себя реализовать, ну или как мне кажется, думают что не могут себя реализовать. Так вот, реализуя себя в виртуальном мире, то есть удовлетворяя свое я, это напрочь отбивает желание совершенствоваться в реальном мире, и как я заметил в себе, развитие останавливается. То есть время идёт, человек рад. Компьютер лучший друг. И когда этого друга забирают, человек понимает что в реальном мире он ничего не достиг. А годы играют свою роль, и когда человек смотрит на другие, более успешные примеры жизни, то он впадает в отчаяние и у него появляется депрессия. Он хочет вернуться обратно в иллюзию того, где он может всё.
Это пример злоупотребления играми.
И таких много. Также много можно привести положительных примеров. Как говориться, всегда есть 2 стороны монеты. Ведь игры действительно развивают, однако не всегда то что нужно. Всему своя мера нужна.