Цитата:
Сообщение от Doctor(RUS)
Цитата:
У Хиневича тоже не религия.
|
Позволю себе категорически не согласиться (Кстати, Хиневич тоже с вами не согласен).
|
Боюсь, Вы знакомы с высказываниями Хиневича понаслышке. На самом деле он постоянно говорит "религия много, а Вера одна". То же самое говорит Трехлебов и другие. "Религия" - это "повторное объединение" (а возможен даже перевод раз-единение). Повторное после единой Веры, ведения Бога. Вот о чём говорит отец Александр.
Цитата:
Под словом "церковь" я привык понимать слово религия. Церковь инглингов, "Патер Дий" - по мне так это самая что ни на есть настоящая религия
|
Уже объясняли, что "церковь" - это канцелярская формулировка в документах на регистрацию. Не важно, что Вы понимаете под словами, важно, что понимают под ними люди, которых Вы слушаете - иначе Вы их никогда не поймёте. У староверов есть слова "храм", "капище", "община" и т.д. Это иное.
Цитата:
А вот вертеть словами я вам не позволю. Вам прекасно известно,что КОБа не опирается на теоретическую базу Корана или Библии, а всего лишь проводит сравнительный анализ данных книг в рамках терминологии и понятийного аппарата КОБы.
|
Я не Вашими словами "верчу", а свою мысль излагаю. Ведическая культура тоже не опирается на теоретическую базу Вед; наоборот, Веды - это сборник притч и высказываний, рождённых ведической культурой.
В одной из книг САВ есть "Сказ о Финисте Ясном Соколе". У меня в томике "Русские народные сказки" этот сказ тоже имеестся, в упрощённом виде, естественно. Однако, и там упомянуто про "сносила семь пар железных сапог"... Были у нас уже гонители на рассказчиков народных сказок, просветители христианские. Иван Грозный чудом спас последних непосаженных на кол. Вы снова хотите гоняться за сказочниками с кольями (информационными на этот раз, согласно новейшим технологиям подавления противника)?
Цитата:
А если есть своя голова, зачем вообще нужны САВ и Хиневич?
|
А КОБ тогда зачем? И то и другое - порождение и отражение нашей культуры, точки соприкосновения людей русской общности. Они не "зачем", они существуют постольку, поскольку существуем мы и наша культура.
Цитата:
Если в ней есть ошибка (или она вообще насквозь лжива), то дальше вся цепочка рассуждений рушится. простой пример: А если Хиневич ошибся, и люди на Земле появились в процессе эволюции или Божъего попущения, а не прилетели на ваитманах? Тогда рушится вся последующая цепочка рассуждений.
|
Вероятно, Вы поверхостно знакомы с ведическим мировоззрением. "Цепочка рассуждений" начинается именно с сотворения Вселенной и людей Всевышним и их последующей эволюции путём направленного духовного совершенствования. Летание на виманах - лишь деталь, незаслуженно притягивающая внимание людей, упустивших суть духовной эволюции рода людского.
Цитата:
В ветке про псевдо ведизм вполне наглядно показано, что по ключевым методологическим и нравственным понятиям САВ и КОБа не имеют ничего общего.
|
Там не САВ показана, а "псевдо-САВ". Многократно уже разъяснялось, в чём конкретные ошибки невнимательных читателей. Внимательный читатель расхождений с КОБ в САВ не найдёт. А для остальных распространяется ложь о содержании Вед.
Цитата:
САВ говорит о превосходстве одной расы над другими
|
Это Вы говорите, что САВ так говорит, потому что Вам так объяснили доверчивые люди, которым "объяснили" приверженцы библейской концепции. На самом деле это не так. Почитайте.
Цитата:
КОБа говорит о всеобщем равенстве. Как говорил Козьма Прутков, "зрить надо в корень", а коренья и близко друг с другом не стоят.
|
А Козьма Прутков не говорил, что надо самому почитать, а не верить сплетням? Или "КОБ говорит" о "всеобщем равенстве" чужих сплетен и личного опыта?
P.S. на одной из лекций Трехлебова ему помогает азербайджанец. Я знаю людей с Кавказа, изучающих Веды. Как Вы думаете, такое возможно для людей, знакомых с САВ по чужим сплетням?