kucherywy пишет:
Цитата:
Когда то решили производить мобильные телефоны, для этого определились в назначении устройства, его размерах, принципа действия, чертежи делали и много ещё чего.
|
Весьма оригинально. Перевожу: я решила сделать квакозябру, для этого мне надо определиться что это и для чего она нужна...
Думаю на самом деле сначала возникла потребность в мобильной связи (или идея). Потом стали решать какими путями это можно реализовать (принципы действия). И из множества вариантов решений выбрали то, что более соответствовало потребности в мобильной связи (изначальной идее). На этом этапе можно сказать, что "решили делать мобильные телефоны". Довели идею до ума (чертежи, схемы, опытные образцы и проч.). В итоге мы имеем мобильный телефон.
kucherywy пишет:
Цитата:
Так же и тут, чтобы подгонять всю культуру под человечный строй психики, нужно определиться что это такое, ну мерять нужно этот тип.
|
А что тут не понятного? Неужели так трудно отличить где человек ведет себя как толпарь, демон, животное или вовсе опустился в противоестественное, а когда он - человек? Или обязательно инструкцию написать, догмат? Ходить и сверяться будете?
Если вам это поможет, перечитайте Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо". Примитивно, конечно, для детей, но согласитесь, мы всегда даем оценку поступкам, как своим, так и других людей. И всегда решаем кто в какой ситуации поступил правильно, а когда - нет.
А если вы боитесь, что ошибетесь с оценкой, то значит не уверены в собственной нравственности. И, поверьте, нет таких инструкций, которые бы сказали что нужно сделать, чтоб всем стать лучше. Потомучто это путь каждого конкретного человека в каждой конкретной ситуации. Потому и говорят, что любой человек может поступать и как человек, и как животное, и как биоробот....
Нет готовых ответов на все вопросы! И не просите, чтоб вам раз и на всегда записали алгоритмы поведения на все случаи жизни, ведь мы - люди, а не роботы, нам дана свобода выбора, творчества