Цитата:
У Ленина просто выбора не было, и он был вынужден взять за основу европейский вариант союзнических взаимоотношений - Союз независимых государств (это идеология коммуналки). Сегодня эта идеология уже не пройдет. Устарела.
|
То-есть Союзники, кто это бы не был, должны отказаться от государственности и войти в состав одной большой Страны? Так что бы даже не было шанса потом развалится, как СССР в несколько малых государств?
Цитата:
Значит, надо делать ценностный и сравнительный анализ всех шести, и выбирать из них наиболее перспективный. Эта работа уже сделана, а вывод давно всем известен: самым перспективным вариантом является тот, который заложен в Русской идеи организации человеческого общежития - Союз племен и народов
|
Кто этой работой занимался, кто инециатор и что вообще за работа такая?
На каком бы принципе государство не строилось оно должно быть социалистическим и не замкнутым, хотя на счёт замкнутости это спорный вопрос, в СССР были тоже все гранизы закрыты, железный зановес, насколько это повлия на развал, не знаю..
Самое главное за что критиковали СССР, это за подавление недовольных, я думаю что надо на оборот, если вышла например критика, разобратся в ней, донести до народа, сказать тут то,- тут нас критикуют, общественость разберётся и если есть действительно за что критиковать, так это только к лучшему, потому, что ведёт к устронению объекта критики.
Цитата:
Уже ушли. Еще в сентябре 1987-го. Правда, только на бумаге, но любое новшество должно рождаться именно на ней, а не в жизни.
Иерархичность обустройства можно упразднить в государстве только созданием двухэлементной государственной системы. Как только возникает 3-х и более элементная система, от этого порока избавиться невозможно.
|
Когда это мы успели уйти от этой системы ?,,, Достаточно посмотреть на чинов в кремле да и на самого президента,, система президент-премьер-парламент это и есть самый настоящий толпо-элитаризм, ТЕМ более в России

.. +++ к этому же можно добавить олигархов..
Цитата:
А зачем это нужно? Может быть кому-то достаточно и начального образования, а мы его станем вынуждать получать высшее
|
Не нужно ни кого вынуждать, достаточно нажать на пару рычагов, создать стимул... Почему например сейчас так мало молодёжи идёт в науку, а некоторые даже среднее образование не получают? Думаю потому, что это дело не модное, а когда ящик показывает учёных которые до сих пор живут в коммуналках, то наука стаёт в двойне не актуальной..