Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2009, 17:06
Человек Разумный Человек Разумный вне форума
участник

Человек Разумный на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Почему дизель дороже чем бензин

Цитата:
Сообщение от yakudza3000 Посмотреть сообщение
Это я всё и так знаю, но продавцы топлива не могут поступать как им захочется, должны быть аргументы. Как они аргументировали свой поступок? Я повторяю, они же не могут выйти и сказать люди мы вас решили кинуть поэтому то что дёшево станет дорого.
Вы имеете ввиду бензоколонки что-ли? Так им ничего аргументировать не надо, они скажут (да еще накладные покажут), что поставщик бензина (нефтеперерабатывающий завод) поднял цены, вот и мы подняли. Бензоколонщики в основном наживаются за счет недолива и бодяжеством бензина.
Нефтезавод в свою очередь скажет - поднялись цены на нефть и электричесвтво, вот и мы подняли. И это действительно так.
А кто поднял цены на нефть? Правильно, производители (добытчики) нефти т.е. нефтяные компании, т.е. олигархи. А они говорят, типа, стоимость нефти упала на рынке, мы несем убытки, поэтому чтобы компенсировать убытки повышаем цены на внутреннем рынке. А когда нефть на рынке повышается, они говорят, ну а что? нефть на рынке повысилась вот и цены на бензин повысилась.