Про рынок компьютерных технологий можно говорить вечно ...
Помню как имел возможность поковыряться на ай-би-эме 486-ом DX-2, что-то вроде того. Это была довольно шустрая машинка того времени. Спустя какое-то время появились пеньки первые, затем вторые. Параллельно развивались процессоры AMD - K5, K6 и т.д.
Что мы сейчас видим на рынке? Совсем недавно нам промывали мозги Core 2 Duo. Как только сорвали куш - запустили Quad (с процессорами AMD примерно такая же ситуация). Все побежали закупаться мощными 2-х, и 4-х ядерными процами, как Intel объявил о выпуске Intel Core 7. Ха-ха-ха, 775 сокет канул в небытие, как это было с 478. В итоге все, кто покупал системники на базе 2, 4 ядерных процов - просто выбросили деньги. Ибо к лету технологии Intel Core 7 пойдут в массы по довольны реальным ценникам.
Думаю что многие из форумчан слышали про технолоию BlueRay. Но кто мне ответит: Где же она?

Боюсь что никто. Технология записи информации на оптические диски изжила себя уже давно. По господа, которые пропихивают в народ все современные темы настолько жадны, что просто пролетели с "блюрэем". В погоне за последними копейками DVD-устройств, и при этом отодвигая BlueRay - они просто обломались. А ведь на исследования в этой области, на запуск производств были потрачены огромные деньги. А в чем они обломались? - да в том, что сейчас технологии, по которыми изготавливают флэш-носители позволяют сделать флешки объмом в несколько терабайт, может и больше. Но нам пропаривают мозг - и рубят бабки, вот Вам и сказка про белого бычка

Более того. Тут поднимали тему про Linux и вообще про открытое и бесплатное программное обеспечение. А ведь мало кто задумывается, что основной процент продаж всех новых технологий по-большому счету стимулируется игровым ПО и ПО от компании Майкрософт

Как только люди перестанут как последние зомби играть в игры, и поддерживать "ПО от Билли" - их компьютеры сразу превратятся в рабочую лошадку. И гнаться за гигагерцами им будет ни к чему. Но кому это нужно? - уж явно не тем господам, которые рубят на этом миллионы.
п.с.
Поставил себе Ubuntu на 3-х годовалый ноутбук - нарадоваться не могу

Все работает очень шустро, без каких либо нареканий. В игры я не играю. Для работы - самое то!