Показать сообщение отдельно
  #9  
Старый 29.01.2009, 15:29
Amonrah Amonrah вне форума
постоянный участник
 
Регистрация: 25.12.2008
Адрес: Германия
Сообщений: 165
Amonrah на пути к лучшему
Счастье Ответ: Правда как основа общества и стержень Государства?

Цитата:
Сообщение от Александр Мазин Посмотреть сообщение
Правда не может быть основой общества. Тем более, стержнем для государства. Правд много, и согласовать их может только истина.
Что является основой общества? Философия и идеология. Причем, только та, которая устраивает все объеднившиеся народы. Если этой философии и идеологии нет, то и об обществе говорить не следует. Не может оно образваваться в таких условиях. Яркий пример сегодняшней РФ - ни общества, ни государства, ни страны. А что есть? Смута. И все из-за того, что нет у нашего социума единой для всех философии и идеологии.
Что касается стержня государства. В СССР его функции выполняла КПСС. Как только ее выдернули из организма государства, СССР тут же и рухнул. Надо было создавать сновый стержень, чтобы сохранить государственность обустройства и не разваливать СССР. Для этого создавалось Госкомобразование. Но ему эти функции никто не вменял, вот и пришли к закономерному результату.
Как относиться ко лжи? Ее можно искоренить только ответственностью и упразднением бесхозяйственности. У нас сегодня царствует бесхозяйственность. Причем, во всем. У нас нет хозяина земли, бесхозными являются реки, озера, горы, моря, города, дома, предприятия, женщины, дети и все жители эРэФии. И Вы хотите в этих обстоятельствах ввести институт ответственности? За что? Не за что! Идет планомерное ограбление страны и уничтожение ее народов. И этот курс коррекции не подлежит. Так, во всяком случае, вчера заявил наш премьер (кстати, такие заявления он делал по несколько раз в году в течение всех 8 лет президенства). Нам сегодня не о правде думать надо, а о смене курса.
Читаю я сейчас книжку, "Час быка" называется, вот там описано коммунистическое общество к которому и стремится как я понял Петров, но развилось это общество за тысячелетия, из с начало существовавшего социалистического общества, причём Коммунизм охватил всю планету. Ясно что это утопия, но утопия для нас, а "те" жители планеты земля, они достигли своих целей и объединили свои интеллектуальные и человеческие ресурсы на благо всего человечества. Собственно туда нам и надо стремится, но как?

Опять же первая ступень должна быть создание некого второго Союза Социалистических Республик, который способствовал бы духовному развитию каждого человека, полная свобода информации, десциплина, вопитание нравствености и благополучие.

В конечном счёте нужно уйти от системы народной элиты, это пережиток из прошлого, все должны быть равны, каждый человек должен обучатся и иметь свободный выбор професии и занятий, что нравится тем и занимайся, если это не на вред обществу.

Философия примерно такая, нужно стремится к познанию мира, каждый должен овладеть Высшим образованием дабы, черпнуть ложку из без просторного океана великих познаний.

В таком обществе инженер не должен быть лучше или полезней строителя высотника, так как они сознательно выбрали свои профессии с самого начала формирования своей личности и их нельзя ограничить рамками категории "лучший-худший", так они являются дополнением друг к другу, один придумывает, другой реализует. Истории же уделяется самая важная роль, она не заверается, а наоборот открыта для всех и чательно изучается, дабы не наступать второй раз на грабли и ознакомится с психологией людей канувших в лето времён.

Причём Коммунистическое общество не может существовать изолировано, оно должно придти, как желание народов, всей планете.
Ответить с цитированием