Цитата:
Сообщение от vol13
Я лично исхожу из простого понимания окружающей дествительности.
Представте что все вокруг и все мироздание крутится по часовой стрелки.Все вокруг взаимозвязано
и взаимообусловлено -как у КОБы.
Если кто то,начинает крутить свое жизненное колесико в обратном
направлении,то конечно он и его деятельность выпадает из общего
вектора глобального направления жизниустройства.
Правильно сказано..."против Бога не попрешь !"
Поэтому устройстово в голове внутреннее и внешне
подсказывает всем куда "колеса" крутить. 
|
Это свойственно для ныняшнего состояния общества,вся эта взаимосвязанность и взаимообусловленность.
Сознание человека поверхостно,а посему понятия о добре и зле должны быть выстраданы,иначе так и будет существовать состояние потенциальной неопределенности,которая будет увлекать за собой определенные слои общества,которые способны своими стремлениями добиться полной неразберихи. Поэтому никто не давал Абсолютной Истины и хотя все наставления и носили поверхостный характер,но это нисколько не уменьшает их значения.
Говоря о страдании,о важности страдания-тезисе приписываемом буддизму( человек родился для страдания и должен страдать),многие начинают подводить весь буддизм под этот тезис и говорят,что буддизм
не состоятелен.Я против такого понимания буддизма,буддизм не ставит целью страдания. Буддизм не говорит о Боге,который один для всех,поскольку это и так вполне очевидно,но я не представляю себе,что было бы если бы единый для всех Бог ответил на молитвы. Буддизм не говорит о душе,как таковой,поскольку в нем более стройное Учение о Душе,чем во всех религиях,хотя тут же возникают возгласы о предрассудках в отношении перерождения. Такое ощущение,что Будда мог бы стать бабочкой,взял да и переродился бабочкой. Что за глупость?
Почему возникает между людьми недопонимание,почему такого раньше небыло,такого непонимания между людьми,которое возникло в последнее время? Все только говорят,но ничего толком не делают. Все потому что противоречия уже настолько впаяны в человеческую натуру,что выкорчевать их оттуда очень сложно,произошли глубинные мутации человеческой природы . Дело бы не обстояло так сложно,если бы эти противоречия носили поверхостный характер,ведь мы прекрасно осознаем,что все они легко разрешимы,но когда возникает пробуждение глубинных слоев,вот здесь и начинаются проблемы,которые в последствии
могут заиграть всеми цветами поверхостных,которые станут уже не столь поверхостными ,поскольку произойдет их вдавливание в общественное сознание и в конечном счете уровень отношений между людьми носит формальный характер. Вот есть золотой миллиард,возникновение которого просто вызванно осознанной необходимостью,а посему какие бы
благие начинания не возникали,лишь бы они не затрагивали это положение вещей. Я не вижу надобности объяснять почему серьезные СМИ не способны устранить противоречия в обществе,которые носят до-ста-точно глубинный характер в крупных мегаполисах. Мне кажется,что возникла необходимость в расселении ,ведь по-существу время легкого обогащения ушло,а работать то надо,нужны специалисты,которые способны осуществить переход на инновационный путь развития. Конечно регионы способны сделать это сами,но за неимением достаточных средств в результате чего не столь существенные противоречия играют решающую роль это осуществить сложнее.
Конечно государство может продолжать тратить деньги на доказательство состоятельности перед своими западными партнерами,но это только усугубит эти противоречия и в результате и оне и мы будим очевидцами,когда прийдется засунуть их кое- куда при виде того у кого их практически нет.