Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2009, 11:38
Скобарь Скобарь вне форума
гость

Скобарь на пути к лучшему
Счастье Ответ: Возрождение русских деревень

Да-а-а! Вроде, всё правильно и крыть нечем. Но позвольте несколько слабых реплик.

1. Маннергейм и иже с ним никогда не занимались политикой, не создавали партии, они просто приходили во власть или её захватывали. Они не будоражили народ, не призывали его к самозащите (самозащита это гражданская война или просто бунт), к баррикадам и протестам. Они просто брали власть и защищали народ. Как умели. У Петрова ключевая мысль: спасение утопающих дело рук самих утопающих. А почему? Потому что слабак и во власть он не войдет никогда. Впрочем, это не в русской традиции. Это же опаснейшая утопия: чтобы весь народ прослушал диски Петрова, поумнел и перестал бить стекла машин и поджигать их. А Петров хочет поджигателей наказать руками моего вот собеседника Takedo (странный, одако, ник, откуда он?), да чтоб он заодно и китайцев выгнал и Петрова защитил.
2. По убеждению я русский националист в правильном понимании этого термина, а так же твёрдый государственник. Никаких демократий, только крепкое государство способно защитить русских, меня, мою жену, моих детей. А уж тем более сопливые концепции, сочиненные политическими импотентами, призывающими всех вдруг поумнеть, а пока создавать отряды самообороны - для меня они категорически неприемлемы. Я не хочу заниматься самозащитой, не у всех на это есть силы, я хочу, чтоб меня защищало моё государство, милиция, армия, прокуроры. Нужны для этого деньги – я их дам, у меня они есть, пусть немного, но я специалист, я умею работать, а не тратить время на чтение дурацких дисков и стенать, как мне плохо и как мне грозят китайцы.
3. “политика не генеральское дело?” – да, не генеральское. Генерал должен командовать, а так же выполнять команды политического руководства страны. Если стар – занимайся военно-патриотическим воспитанием молодежи, передавай опыт, помогай строительству Вооруженных Сил. Но не сей смуту в народе, а помогай власти, хотя бы советом. Не нравится власть – смени её. Не знаешь как – ехай на дачу, пиши мемуары. Но не поджигай народ, не пробуждай в нём низменные инстинкты и не обманывай его несбыточными обещаниями и розовыми перспективами.
К сему с уважением и пр.