Just A. Word пишет:
Цитата:
Когда явного убийцу оправдывают вчистую потому, что ему при аресте не объявили его прав - это несправедливо. Но правильно.
|
Не верю в такую историю, но всё может быть. Сам читал когда-то в какой-то Английской газете в самолёте, сосед дал. Машина сбила человека, в машине было два юноши. Их нашли или они сдались, не важно, но главное то что ни один из них не признавал то что именно он был за рулём. Полиция "не смогла" возбудить уголовного дела т.к. не могла доказать виновность одного или другого. Я думаю что это яркий пример показывающий наличие коррупции в полиции Соединённого Королевства, наверное чей-то "сынок" вляпался в историю и папа "спас".
Just A. Word пишет:
Цитата:
А как насчет переустройства жизни? Насколько я знаю американцев, у них представление о должным образом устроенном обществе...
|
практически ни чем не отличается от того как они живут сейчас. Для них главное "свобода" и достаток (скажем так). Иллюзия свободы у них как бы есть, но интернет многим открывает глаза и они понимают что Америка не так свободна как им об этом толкуют каждый день по ТВ. Проблема в том что они не знают что делать все демократические попытки изменить ситуацию пресекаются на корню и делается это "демократически", путём замалчивания в СМИ фальсификацией выборов (избирательные бюллетени там считают машины, запрограммированные "как надо") и т.д. На счёт достатка - это тоже вещь относительная, внутренний долг США достиг таких огромных размеров, что я, что там я, ихние эксперты не знают что дальше будет.