Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2009, 03:04
Sergey S. Sergey S. вне форума
гость

Sergey S. на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Загадки древних цивилизаций

Цитата:
Сообщение от tataren Посмотреть сообщение
Как то все просто получается. Значится жизнь была занесена из космоса.
Прекрасно,но какая жизнь,какие ее формы? Предположим,что сие были бактерии,которые путем эволюции достигли такого грандиозного состояния. Бред да и только!!!!!!!!!!! Чтобы стать человеком из обезьяны вероятность 1 к миллиарду приблизительно конечно.
Насчет того, что жизнь на Земле могла начаться с бактерий занесенных из Космоса - это пока только одна из версий. И то, что она рассматривается наукой как возможная, по-моему показывает что она не бредовая. А было ли так в действительности - покажет время.

Также обращаю внимание, что речь идет не обязательно о появлении человека на Земле, но о зарождении жизни как таковой, начиная с простеших форм, которые проходили эволюцию уже здесь. Вопрос о том, как же могла развиться разумная жизнь, ставится и в самом видео. Там же говорится что сегодняшняя наука не имеет ответа на этот вопрос.

p.s. Поправка к моей ссылке на видео: http://rutube.ru/tracks/1379568.html

Добавлю ссылку на интервью с тем же ученым - Алексеем Розановым, профессором кафедры палеонтологии МГУ им. М.В. Ломоносова - в журнале "Наука и жизнь", где он говорит о том же. Т.е. что в метеоритах были обнаружены следы микроорганизмов. Меня только удивляет что об этом фактически не говорилось в научных новостях на Западе (я слежу за этой темой). Идут только разговоры, что это "может быть", но не "точно". А здесь уже говорится как о факте:

Член-корреспондент РАН Алексей Розанов: Из будущего - в прошлое!
"Наука и жизнь", №2, 2000 год
http://www.nkj.ru/archive/articles/6673/
"Вместе с американцами нам удалось обнаружить в метеоритах ископаемые бактерии и ископаемые грибы. А поскольку метеориты "старше" Земли, то, следовательно, и жизнь имеет несколько иное происхождение, чем представляется..."

"В августе 1996 года серьезную научную работу о них опубликовали американцы, и отвергнуть ее просто так нельзя... У нас, кстати, была подготовлена аналогичная статья, но ее долго не печатали - подобные выводы считали чистой фантастикой. Тем не менее это реальность! Когда мы увидели бактерии в фосфоритах, то поразились тому, насколько хорошо они сохранились. Следовательно, "окаменели" бактерии так быстро, что сгнить не успели... В лаборатории академика Г. А. Заварзина тогда были проведены эксперименты, которые показали, что для фосфоризации требовалось всего несколько часов. Поэтому сейчас мы находим бактерии почти во всех объектах, только нужно уметь их видеть..."

"Я подхожу к решению проблемы с точки зрения палеонтолога, и мне ясно, что такие ископаемые бактерии и грибы в метеоритах есть. Проведены уже сотни экспериментов, которые подтверждают это. Я сделал доклад на президиуме РАН, и он был встречен с очень большим интересом. Вместе с НАСА мы опубликовали ряд статей и фотографий. Я считаю, что наш институт (а вместе с ним и вся отечественная наука) вправе гордиться тем, что работает наравне с таким авторитетным космическим агентством... Президиум РАН принял решение образовать специальную межинститутскую лабораторию по палеонтологическому исследованию космического вещества."