Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2009, 05:14
upravmir upravmir вне форума
гость

upravmir на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: будетляне, "Талая вода"

познать Природу, значит, уметь управлять Природой,
а управлять Природой, значит, следовать её законам

собственно, управмир - человек, заменяющий своё мнение научно выверенным, наиболее подходящее звено в механизмах самоуправления мироздания
Цитата:
Вы изучили восточную философию, овладели определёнными техниками, но вы же не родились с этими знаниями? Кто то встретился на вашем жизненном пути, увлёк к познанию...
тут всё гораздо сложнее
восточной философии я не изучал, поверхностно знаком с дзеном, но лишь постольку, поскольку с ним знакомы все, интересовавшиеся "искусственным интеллектом"

проблема в том, что я придумывал некую игрушечную планету с незапамятного возраста, но точно могу сказать, что лет до 14; однако началось это буквально, сколько себя помню - уходит корнями чуть ли ни в первый класс или ранее

так вот я придумывал её по образу виденых земных энциклопедий, но старался не повторять впрямую

а где-то после 18ти, когда изучал современную экономику, технологии, тенденции развития - у меня вдруг щёлкнуло, что позабытое детское фантазёрство оказалось куда серьёзнее - я стал узнавать черты изобретённого во младенчестве мира в реальности и, главное, в грядущей перспективе

а получилось так из-за требования системности (продумывать всё на планете) и требования не повторять то, что я узнавал о Земле из энциклопедий - мне просто пришлось изобрести Землю же, но ближайшего будущего

конечно, учителя у меня были потом - но то по наукам прошлой и современной Земли

а у меня есть ещё собственный источник, так сказать, с которым я могу сравнивать знания человечества и любых мастеров

на формирования этого источника я потратил лучшие годы жизни: лет с 6 и до 12! причём, на игры, рисование, конструктор, сочинительство перед сном - уходило всё время; так что квалификация "изобретателя планеты" сложилась из-за детского увлечения; другое дело, что качество получилось шибко высокое

а так... ну, да - это всё мама и бабушка виноваты, что я в 4 года знал Солнечную систему и карту мира! всё из-за них
Цитата:
Вы его подставите, он мыслит по иному чем вы.
я давно понял, что лучше не иметь своего мнения, а наполнять голову с помощью научной методологии - непосредственно из реальности; поэтому я сам никого подставить не могу - я лишь указываю на то, что поскольку сам пытаюсь согласоваться с реальностью, то иметь отличное от моего мнение, как правило, неэффективно конечно, за исключением случаев, когда за вашим мнением имеется научная модель, кою можно объединить с остальными...

т.е. либо нам взаимовыгодно объединить свои знания (и мы - друзья), либо вы потеряете

что касается мастера и уникальных деталей...
суть изобретательства в том, чтобы решать противоречия
изобретательство универсально - это свойство мира
что можно сформулировать, можно решить

"нужен мастер, но нет мастера" - с конкретикой и это решаемо

но вы в своём примере указываете ещё и на хрупкость сильно специализированного хозяйства - да, это его важное свойство

но есть другие технологии создания космических кораблей, требующие иной промышленности и специальностей, менее хрупких