Добрый вечер!
Цитата:
Сообщение от Гойденко КС
Обращаться к чьему-либо авторитету есть смысл тогда, когда этот кто-то своему авторитету соответствует.
В любом случае, у нас нет возможности общаться с этими людьми кроме как через их работы, а последние не избавили нас от вопросов.
Собственно, у меня и вопросов-то нет.
Я задаю их только для того, чтоб собеседник, отвечая очевидным, вдруг осознал, что у него ответов нет. 
|
С одной стороны, с этим трудно спорить. С другой стороны, мне представляется неразумным, и даже опасным, когда не особо искушённые в науках люди абсолютизируют КОБ-ДОТУ, забывая, а возможно и не предполагая, что труд этот создан такими же, в общем-то, людьми, как мы все, а потому может содержать и неточности, и заблуждения, и просто ошибки. Кроме того, надо учитывать, что первоисточник вышеупомянутой работы не предназначался для широкой публики и не претендовал на роль учебника, а был ориентирован на специалистов узкого круга.
С учётом этой предистории, сомнительно, что человек без минимума специальных знаний, полученных из других источников, нежели КОБ-ДОТУ, способен к адекватному обсуждению тех непростых вопросов, о которых идёт разговор.
Всего доброго.