Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2009, 21:29
Алексей(Uhu_72) Алексей(Uhu_72) вне форума
участник

Алексей(Uhu_72) на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Из ветки "Внешнее устройство" в человеке

Цитата:
Очень интересно.
Я рад,что смог быть полезным.
Цитата:
Если я овца в стае волков, по какому такому четкому критерию, я буду их оценивать?
Кто не съест первым,тот молодец!Но это шутка,разумееться.Вариантов попадания в стаю волков на самом деле немного.Первый-случайность.У хищников очень развит инстинкт идентификации "свой-чужой",посему вы либо будете немедленно изгнаны из коллектива (вариант трудового коллектива),либо с вами будут обходьться весьма непочтительным образом (все лоботрясничают, а Гойденко К.С. с утра до вечера занят работой,которую физически может выдержать на пределе возможности).Это один вариант.
Другой:без Вас никак,Вы находитесь в стае только потому,что в состоянии выполнить какое-то действие,непосильное волкам,что они физически сделать невсостоянии,или это очень сложно для них (вспомните поговорку про балбеса начальника и нескольких замов,которые и делают за него основную работу.На моей работе так... ).
А оценивать (эту фразу я понял как "идентифицировать") с большой долей вероятности можно по целям его деятельности:если предпочтительным для него итогом существования окажеться обслуживание инстинктов:доминантной особи (унижение рядомнаходящихся,везде лезет с глупыми приказами),обустройство логова (большой дом,квартира),контроля над территорией (прикупил большой по площади участок земли).Можно добавить про автомобили:если вдруг он заимел джип,а не что-то иное,то он воспринимает его из-за пропорций кузова как фетиш (аналог своего могучего тела).
Вот оценивать (разглядел-таки текст ) хороший или плохой врят ли получиться:как говорил т. Сталин-"оба хуже".Только так,хотя есть махонькое отступление;а попутно он что сделал достойное для других?Возьмём бывшего премьера:несмотря на его захват сельскохозяйственных земель в Ставрополье,он обеспечил какой-никакой работой некоторое количество дорожных строителей.Хотя с откровенно говоря,значимой разницы между ним и откровенно людоедом нет.Тот лишил имущества (приватизация),следовательно просто устроил геноцид,а другой осознанно устроил войну в Чечне.Просто разница в смерти не очень большая-или медленное угасание,или прилетел снаряд.