Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2009, 21:06
Дмитрий Пергофф Дмитрий Пергофф вне форума
был не раз

Дмитрий Пергофф на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Возрождение русских деревень

Здравствуйте!
Внесу свою копейку.
Я в 2005г переехал из Новосибирска в деревню в 10 дворов на Алтае. С семьей- жена и сын. Тут еще одного родили. Причин переезда много было. Не было жилья, надоело все, здоровье перестало прирастать. По образованию я инженер-электронщик, т.е. без профессии, хотя и с головой и с руками все в порядке. Переезжал с расчетом на полную автономку, на какой то период становления. Естественно подготовился. Весь слесарный, столярный инструмент, станок хороший, сварка и т.д. Золотой запас создал.
По первости было трудновато, но интересно. Обзавелись хозяйством: козы, куры. Продовольственная проблема была решена достаточно быстро. Сейчас уже есть явный избыток, думаю сократить пора, т.к. заниматься продажей излишков не собираюсь. Основной заработок на пчелах.
Так вот по поводу возрождения. Что именно или кого возраждать? Тут выделяются люди по принципу пьёт или работает. Ну и разумеется толстый слой, который делает и то и другое.
С бухариками не то что разговаривать- смотреть противно. Отрезаный ломоть однозначно. Я бы даже возродил принудительный пожизненный ЛТП для таких, со стерилизацией. Омерзение!
Кто хочет работать- тот работает и зарабатывает поболе городского. В основном такие пчеловодством занимаются. Но есть и другие направления- сено, зерновые, лес. Простор для фантазии большой.
В тяжелом положении находятся те, кто пытается совмещать пьянку с работой. Своих дел у таких естественно нет и приходится наниматься к дяде. За сущие копейки. 3-5т.р.

Проблема на мой взгляд в том, что из за такого расслоения стало скучно жить. Нормальные люди закрыты для контактов. Я поначалу дивился, но потом понял- это вынужденная мера. Дело в том, у людей крепко стоящих на ногах, что выработался рефлекс- почти любой входящий контакт это напрасные потери времени или денег. Я попался на эту удочку и ко мне долго не заростала народная тропа- дай, дай, дай. Молва разносится быстро. Пришлось прибегнуть к политике изоляционизма дабы не растащили все.