Когда волна эмоций пошла на спад и я понял с чем имею дело я задумался...
Нужен был способ донести суть явления до окружающих. В то время в связи с ремонтом в нашем старом оффисе я напросился пересидеть ремонт в Шпакрас к Сергею Ивановичу Толстову. Туда постоянно захаживали выпускники АУ и соратники АУ (те, кто хотел в АУ, но не успел накопить денег на обучение)...
Разумеется захаживал и админ нашего сайта, который (сайт а не админ) был создан в рамках работы Томского ИАЦ (информационно-аналитического центра) -
http://soobscha.tomsk.ru
Мы вышли на улицу потрещать о том о сём и я решил выложить карты на стол.
- Ух ты! Да это ж тайное общество получается

- догадался админ... - Блин, я в теме, если чё - зови...
Так началась игра.
Но игра должна была быть легитимной, надо было обсудить правила игры, создать эгрегор с помощью соратников. Я нашел слова, чтобы заинтересовать домашних и решил, что наиболее правильным выходом было бы создание эгрегора на территории Шпакраса.
К сожалению я не нашел достаточных слов, чтобы заинтересовать Сергея Ивановича.

Оно понятно, после выпуска АУ в Томске он стал центром и все такие как я шли к нему со своими безумными идеями.
Сколько человек надо для создания эгрегора? Ровно столько, сколько нужно для игры в дурака - 6 человек. Я подбирал слова, заинтересовал компаньона, но дальше пошёл тупик...
- Алексей, привет! Это Алексей с академии... Я тут штуку одну прикольную придумал. Хочешь поучаствовать?
- Ну... можно.
В последний момент не смог участвовать компаньон - к нему приехали друзья с другого города. За два часа до встречи надо было найти человека.
- Андрей, привет! Мы тут штуку прикольную придумали, но надо шесть человек. Один в последний момент отвалился, до встречи два часа. Участвуют Юра, Алексей и еще там кое кто...
- Хм... А где чёкаво?
- У нас дома, типо на чай приглашаю...
- Хммм... А если...
- Ну а че если? Как говорил Андрей Викторович, в крайнем случае полепим из пластилина поиграемся и в самом страшном случае ты потеряешь два часа своего времени...
- Ладно... заинтреговал... приеду.
Вы когда нибудь пытались навязать концептуальщикам своё мнение в обход их желанию?
Через 20 минут я начал усердно потеть. Чуваки не хотели лепить производственный контур из пластилина! Они не понимали зачем им это нужно!
В отчаянии я достал колоду, вытащил единственные сделанные 4 карты и кинул на стол. Заинтересовались. Началась беседа...
(Продолжение следует...)