Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2009, 01:35
Егорыч Егорыч вне форума
постоянный участник

Егорыч на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Критика критики КОБы

Цитата:
Сообщение от Doctor(RUS) Посмотреть сообщение
не знаю что конкретно вы предлагаете, но если судить по вашему общему восторженному тону, ни к чему хорошему такие преобразования не приведут. Только к массовому голоду и смертям. В 1917 году уче пробовали устроить коммунизм за 1 день. Про 1991 вы и сами знаете. Демократия за 1 день. Даже Сталин всё делал постепенно, он был мудрый руководитель.
Я не предлагаю революцию, отлично понимаю что резкие преобразования приведут к большим потерям.
Но насколько я могу понять, любая экономика прежде всего направлена на удовлетворение потребностей, потребности формируются исходя из естественных нужд, а также предлагаемых идеологией общества. Удовлетворение каких потребностей сегодня предлагает идеология? То есть, что предлагается после удовлетворения естественных потребностей?
Приблизительно проследить эту цепочку не сложно. ИП, ООО ЗАО, Корпорация, транснациональная корпорация. Правительства реализуют волю корпораций, откуда они и кормятся, корпорации борятся за сферы влияния, управления, всеми законными и не законными (до поры до времени) способами. Сегодняшняя экономическая система спроса и предложения, псевдосаморегуляции рынка (это возможно для ИП и ООО, но не для ресурсных рынков, энергетических, которые оказывают огромное влияние на жизнеспособность человечества), основана на идеологии потребления.
Здесь очень важно провести границу, между естественными нуждами и нуждами предлагаемыми идеологией, т.к. идеология это уже средство управления, средство для организации устойчивого развития человечества.
По этому и экономики должны быть разными, т.е. разделены, одна потребления (естественная), направлена на устойчивое обеспечение людей достаточными средствами существования и в идеале не касаться другой, направленной на развитие, изучение, изобретения, обучение и т.д.
На экономику обеспечивающую нормальную жизнь человека, должно быть на идеологическом уровне наложено жесткое табу, как на незыблемую область, как - "дети это святое" - жизнь это святое.
Вот с какой стороны я бы подошел при создании новой экономической системы. Все новейшие изобретения, космос и прочее, не должны касаться обеспечения нормального уровня существования ни на каком уровне. Т.е. обеспечение стабильности на первом приоритете.
По моему именно это нужно втемяшивать как одно из основных правил, с детских лет.
На этих потребностях нельзя делать деньги, нельзя с ними "играться", и реализовывать их нужно в мировом масштабе, возможно плановым способом, сообща, без эгоизма, возможно с планированием, контролем, если это будет необходимо, рождаемости.
Я больше чем уверен, планета сможет прокормить на сегодняшний день существующее количество людей.
Думаю таким образом мы сможем избежать хаоса, который все ближе к нам подбирается.