Цитата:
Сообщение от Sasha
Значит, я неправильно понял Ваше высказывание про "залётные словечки". А ругаться - всегда плохо, что матом, что "литературными" словами. Разве нет?
|
Слово (глагол, заканчивается на -ся), обозначающее у Трехлебова половое сношение с отцом (подсказка: слово "батя"), будем использовать? Это ведь матерное слово. "Сношаться" у Трехлебова - это снять ношу (половое напряжение), "секс" у Трехлебова - "совокупление".
Цитата:
Слишком просто. Мы либо признаём НЛО, внеземной высокоразвитый разум и т.д. (но тогда наивно пытаться объяснить их высокоразвитую логику и методы управления, воздействия), либо не признаём и как-то иначе объясняем все задокументированные аномалии. А просто отмахиваться как от фантазии - не вариант.
|
Я допускаю существование НЛО. Почему нужно рассматривать их как врагов?
Цитата:
Я не очень понимаю, чем это отличается от "кармичности" (кроме названия). Та же причино-следственная связь, от отца к сыну и т.д.
|
Тогда зачем подменять понятия более красивыми и непонятными словами? Произносим: "причинно-следственная связь". Воспринимаем - причина и следствие - всё понятно. Произносим: "карма". Воспринимаем - что-то такое, что наследуется. Где всё открыто и понятно?
Цитата:
Я так понял, сам Трехлебов не считает это глупостью, поэтому его добавка про "не созрели" - совсем не отмазка.
|
Самая настоящая отмазка.
Цитата:
А если путь человека к КОБ уже пройден, достигнуты такие цели, как трезвость, честность, поступки совершаются по совести, человек созидает, а не паразитирует, обучает других КОБ и так далее... Тогда можно, всё-таки, послушать Трехлебова? Или лучше растянуть "путь к КОБ" до старости, чтобы не было возможность отвлекаться на "псевдоинформацию"?
|
Путь к КОБ не может быть пройден по определению. Это непрерывный процесс. Какие цели достигнуты? Глобальный Предиктор уничтожен?
Цитата:
Из знакомства с русской культурой и обычаями. Основа не меняется тысячелетиями.
|
Какая основа? Очередная ложная? Христианская? Коммунистическая? Это хорошо, что она не меняется?
Цитата:
Как говорят либералы, наш народ сколько не просвещай, а он всё равно тупым остаётся. Переводя на наш язык - нашему народу сколько мозги не промывай, а ему как с гуся вода - всё равно остаются понятия чести, совести, любви к Родине и т.д.
|
У меня другие жизненные примеры. Люди очень изменились. Очень много жадных, грубых, агрессивных и лживых людей. Мои умозаключения основываются на разных городах России.
Цитата:
То-то из всех народов именно русский поднимал больше всего бунтов против власти. Какое уж там "как захочется"... Конечно, много навредили, никто не спорит. Но не надо всех Рюриковичей под одну гребёнку.
|
Емельян Пугачёв, Степан Разин. Так уж много ли их было?
Цитата:
Это ещё вопрос - кто от кого очухаться не может. Вы сравните западное христианство и наше. Скорее, в России христианство никак не может отойти от "язычества", от "русского духа". Как послушаешь, что у нас христиане говорят, так сплошное противоречие с Библией.
|
Приведите примеры противоречий.
Цитата:
Странная логика. Если кузнец передаёт сыну кузню, то у сына "не может быть и речи" об ответственности за семейное дело? Вы не путаете с европейскими монархами типа Людовика XV ("после нас хоть потоп")?
|
Государство и кузня - это одно и тоже? Государство, включает в себя кузню (кузня является частью государства). Ещё государство - это народ, внутренняя/внешняя/глобальная политика, это большая ответственность. А кузня может поместить в себе государство?
Цитата:
P.S. Вам желаю побольше оптимизма! А то как послушаешь - "всё пропало, шеф!"
|
Откуда такой вывод?

Ничего не пропало. Нужно просто уметь фильтровать информацию на нужную и не нужную.
Ещё один пример:
Идёт футбольная игра, две команды, один мяч. Вдруг появляются еще три мяча, потом ещё три, и ещё три. Мячей стало 9. Это несомненно вызовет дезориентацию у игроков. Вот такой же эффект от Трехлебова, Хиневича, Крачкова и др.