Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2009, 19:00
Волонин А.А. Волонин А.А. вне форума
частый гость

Волонин А.А. на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Прощай, политика!

Цитата:
Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
Значит, я неправильно понял Ваше высказывание про "залётные словечки". А ругаться - всегда плохо, что матом, что "литературными" словами. Разве нет?
Слово (глагол, заканчивается на -ся), обозначающее у Трехлебова половое сношение с отцом (подсказка: слово "батя"), будем использовать? Это ведь матерное слово. "Сношаться" у Трехлебова - это снять ношу (половое напряжение), "секс" у Трехлебова - "совокупление".

Цитата:
Слишком просто. Мы либо признаём НЛО, внеземной высокоразвитый разум и т.д. (но тогда наивно пытаться объяснить их высокоразвитую логику и методы управления, воздействия), либо не признаём и как-то иначе объясняем все задокументированные аномалии. А просто отмахиваться как от фантазии - не вариант.
Я допускаю существование НЛО. Почему нужно рассматривать их как врагов?

Цитата:
Я не очень понимаю, чем это отличается от "кармичности" (кроме названия). Та же причино-следственная связь, от отца к сыну и т.д.
Тогда зачем подменять понятия более красивыми и непонятными словами? Произносим: "причинно-следственная связь". Воспринимаем - причина и следствие - всё понятно. Произносим: "карма". Воспринимаем - что-то такое, что наследуется. Где всё открыто и понятно?

Цитата:
Я так понял, сам Трехлебов не считает это глупостью, поэтому его добавка про "не созрели" - совсем не отмазка.
Самая настоящая отмазка.

Цитата:
А если путь человека к КОБ уже пройден, достигнуты такие цели, как трезвость, честность, поступки совершаются по совести, человек созидает, а не паразитирует, обучает других КОБ и так далее... Тогда можно, всё-таки, послушать Трехлебова? Или лучше растянуть "путь к КОБ" до старости, чтобы не было возможность отвлекаться на "псевдоинформацию"?
Путь к КОБ не может быть пройден по определению. Это непрерывный процесс. Какие цели достигнуты? Глобальный Предиктор уничтожен?

Цитата:
Из знакомства с русской культурой и обычаями. Основа не меняется тысячелетиями.
Какая основа? Очередная ложная? Христианская? Коммунистическая? Это хорошо, что она не меняется?

Цитата:
Как говорят либералы, наш народ сколько не просвещай, а он всё равно тупым остаётся. Переводя на наш язык - нашему народу сколько мозги не промывай, а ему как с гуся вода - всё равно остаются понятия чести, совести, любви к Родине и т.д.
У меня другие жизненные примеры. Люди очень изменились. Очень много жадных, грубых, агрессивных и лживых людей. Мои умозаключения основываются на разных городах России.

Цитата:
То-то из всех народов именно русский поднимал больше всего бунтов против власти. Какое уж там "как захочется"... Конечно, много навредили, никто не спорит. Но не надо всех Рюриковичей под одну гребёнку.
Емельян Пугачёв, Степан Разин. Так уж много ли их было?

Цитата:
Это ещё вопрос - кто от кого очухаться не может. Вы сравните западное христианство и наше. Скорее, в России христианство никак не может отойти от "язычества", от "русского духа". Как послушаешь, что у нас христиане говорят, так сплошное противоречие с Библией.
Приведите примеры противоречий.

Цитата:
Странная логика. Если кузнец передаёт сыну кузню, то у сына "не может быть и речи" об ответственности за семейное дело? Вы не путаете с европейскими монархами типа Людовика XV ("после нас хоть потоп")?
Государство и кузня - это одно и тоже? Государство, включает в себя кузню (кузня является частью государства). Ещё государство - это народ, внутренняя/внешняя/глобальная политика, это большая ответственность. А кузня может поместить в себе государство?

Цитата:
P.S. Вам желаю побольше оптимизма! А то как послушаешь - "всё пропало, шеф!"
Откуда такой вывод?
Ничего не пропало. Нужно просто уметь фильтровать информацию на нужную и не нужную.
Ещё один пример:
Идёт футбольная игра, две команды, один мяч. Вдруг появляются еще три мяча, потом ещё три, и ещё три. Мячей стало 9. Это несомненно вызовет дезориентацию у игроков. Вот такой же эффект от Трехлебова, Хиневича, Крачкова и др.