Цитата:
Вы хотели сказать не "Sasha", а "Концепция Общественной Безопасности"?
|
КОБ с одной стороны говорит, что Бог/Природа не ошибается, но с другой стороны делит человечество на две Концепции
моя интуиция испокон подсказывала, что мир целостен и всё в нём нужно, а я не должен навязывать миру свои временные представления (мы же учимся, ошибки ещё будут выявлены)
посему я полагаю, что цель человечества - построить Царство Божие на Земле, а его удобнее строить во грехе; однако ЦБЗ - это такое общество, где физически можно жить только праведнику; поэтому праведность - это образ жизни уже построенного ЦБЗ, а некоторые торопятся!
представьте себе чистоплотность и стройку: чистоплотность - это образ жизни в уже сданном в эксплуатацию доме, на стройке же образуется мусор, пыль, грязь; но это не значит, что нужно заморозить стройку!
если бы я разговаривал с КОБ... но я разговариваю с Sasha, и он, наверное, отвечает за свои слова сам?
Цитата:
Наши учёные (СПбГАУ и др.) делают рассчёты, согласно которым оптимальное вписание городов в гармонию с природой возможно при населении 5-10 тысяч человек. Не хотите же Вы сказать, что на всю планету должно быть всего 10-20 городов?
|
вы статически мыслите!
я исхожу из того, что без каких-то сдерживающих ограничений (постоянный климат, остров) общество может либо прогрессировать, либо регрессировать; при этом ближайшими абсолютно устойчивыми являются либо состояние полной гармонии с биосферой а-ля животные (100 000), либо состояние полной гармонии с техносферой а-ля "инопланетяне"
город - промежуточное
непонятно, как удержать людей от концентрации в более крупные города, где специализация труда и качество продукции возрастёт
"гармония с природой" не может быть целью, поскольку сам Бог, если угодно, созданием человека нарушил гармонию; потому что и биосфера создавалась вовсе не для того, чтобы "просто жить"
а скоро начнётся деурбанизация вот в такие штуки:


это струнный транспорт Юницкого - коий может быть, и комнатой, и средством передвижения
поэтому города рассосутся в опутывающие всю страну сети мобильных комнат
так что заряжайте учёных моделировать заново
город (по крайней мере, в России) в 2010-2020ые ждёт такое же убийство как деревню в 1920-1930ые
Цитата:
Ну, тем кто работать не хочет - за оружие, тем кто хочет - за пилу, молот и топор - строить дома, плотины, амбары... Удивительно, как односторонне Вы рассуждаете - только с позиции лени, силы и греха.
|
может, потому что я гражданский специалист по безопасности?
кроме того, в племени охотников-собирателей до 80% пропитания добывают женщины-собиратели, и они же ставят хижины; на мужчин-охотников приходится до 20%, зато мяса (для себя же)
потому что, если не охотники, честные труженницы-женщины не смогут защитить плоды своего труда от охотников соседнего племени и других угроз
так что не обижайте воинов!
Цитата:
Знаете, сколько людей мирно проживало на территории России до введения христианства, например? Сколько детей в крестянских семьях было?
|
я думаю, цифры будут ещё более впечатляющими, если вы сошлётесь на современную Индию
а климат-то какой был? - это раз
нафиг нам сейчас "крестьянские семьи"?
многие не понимают, что есть количество, а есть качество (т.е. оснащение, обучение одного ребёнка) - и качество не менее важно, чем количество
в современном мире страны меряются в основном техникой и штучными гениями и эта тенденция ещё сохранится
Цитата:
Логично предположить, что именно эту идею активней всех продвигают безнравственные паразиты.
|
а мне как-то логичнее предположить, что там, где есть противостояние "труд-паразитизм", "нравственность-безнравственность", там же есть и третий вариант: соединяющий достоинства антонимов, но лишённый их недостатков
везде, где есть дихотомия, оптимальным является третий вариант, собранный на основе этой дихотомии
Цитата:
Физическое здоровье и психическое состояние людей ухудшается от поколения к поколению.
|
вы с другой планеты, что ли? кто вам сказал такую ересь? продолжительность жизни с каких-то 30 возросла аж до 60-90, т.е. в 2-3 раза! продолжительность молодости (например, расцвета женской красоты) у деревенских народов короче, чем у городских - опять же тупой изнуряющий крестьянский труд; уйму эпидемий прищучили; а уж про психическое и говорить нечего! деревенщики, полностью зависящие от погоды (особенно в России), жили под пофигизмом о своей судьбе, постоянно страдая и вырабатывая разные псих-защитные механизмы; у женщин из 15 родов 10 трупов - а посередине и мать тю-тю, отчего равнодушное отношение к человеческой жизни, жёсткое отношение к людям вообще
но умные люди видят, что можно сделать ещё лучше!
например, в СССР были натуральные продукты, но не всем хватало; в США и сейчас у нас продукты сделали бутафорские; значит, нужно ещё технологически повысить производительность с/х, чтобы отныне всем хватало натуральных!
Цитата:
Вы не различаете культуру и контркультуру.
|
естественно, а вы различаете почву и контрпочву? культура должна выполнять свою задачу: наполнять содержанием цивилизацию, как почва даёт материал для генома - выстроить тело растения (но информацию - даёт геном); при этом я не возьмусь утверждать, что плодородные почву и плодородные культуры - это совсем хорошо; для воспроизводства поколений - да, а вот для развития от поколения к поколению - нет
народы, растущие на бедных почвах и бедных культурах имеют, по-видимому, лучшие шансы стать воинами и управленцами в среде трудолюбивых производителей из богатых культур - но у них и риски иные!
впоследствие возникают средства автоматизации производителей - что совсем уж выгодно именно для народов с бедных почв и культур; и вот тут оказывается, что лучше было страдать много поколений от материально-духовной нищеты, а потом оказаться предадаптированным к будущему, чем довольствоваться своими ограниченными благами в настоящем