Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2009, 18:13
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Прощай, политика!

Цитата:
Сообщение от Волонин А.А. Посмотреть сообщение
Я и не говорил, что "мат заимствован из тюркской группы языков". Я говорю: материться - это плохо.
Значит, я неправильно понял Ваше высказывание про "залётные словечки". А ругаться - всегда плохо, что матом, что "литературными" словами. Разве нет?

Цитата:
Существующее правительство настолько до денег и власти жадное, что оно и инопланетян давно бы уже попыталось обмануть, за что нас бы уже и уничтожили, если следовать этой теории.
Слишком просто. Мы либо признаём НЛО, внеземной высокоразвитый разум и т.д. (но тогда наивно пытаться объяснить их высокоразвитую логику и методы управления, воздействия), либо не признаём и как-то иначе объясняем все задокументированные аномалии. А просто отмахиваться как от фантазии - не вариант.

Цитата:
Всё дело в людях, которые решают свои интересы. В нашем мире существуют такие территории, где всегда возникают конфликты. Конфликты провоцируют люди.
Я не очень понимаю, чем это отличается от "кармичности" (кроме названия). Та же причино-следственная связь, от отца к сыну и т.д.

Цитата:
Надо отвечать за свои слова. А то получается сказал глупость и добавляешь "если вы не поняли, значит просто ещё не созрели". Неправильный подход.
Я так понял, сам Трехлебов не считает это глупостью, поэтому его добавка про "не созрели" - совсем не отмазка.

Цитата:
Но и тратить время на некоторую псевдоинформацию тоже не нужно. На мой взгляд такие люди, как Трехлебов, Патер Дий (Хиневич), Левашов, Квачков и прочие существуют как раз для того чтобы путь человека к КОБ был настолько дольше, насколько это возможно. Человек утопает в информации, "шарахается" то к одному, то к другому. Потом он вероятно всё осмыслит. Но какими жертвами? Время будет упущенно.
А если путь человека к КОБ уже пройден, достигнуты такие цели, как трезвость, честность, поступки совершаются по совести, человек созидает, а не паразитирует, обучает других КОБ и так далее... Тогда можно, всё-таки, послушать Трехлебова? Или лучше растянуть "путь к КОБ" до старости, чтобы не было возможность отвлекаться на "псевдоинформацию"?

Цитата:
Не знаю откуда у Вас такая информация, о том, что "по глобальным вопросам, по миропониманию русский человек "делился" лишь в редких исторических эпизодах"
Из знакомства с русской культурой и обычаями. Основа не меняется тысячелетиями.

Цитата:
по-моему это происходит постоянно, "промывка мозгов".
Как говорят либералы, наш народ сколько не просвещай, а он всё равно тупым остаётся. Переводя на наш язык - нашему народу сколько мозги не промывай, а ему как с гуся вода - всё равно остаются понятия чести, совести, любви к Родине и т.д.

Цитата:
Все представители династий Рюриковичей и Романовых всегда преследовали свои интересы, используя русский народ как захочется.
То-то из всех народов именно русский поднимал больше всего бунтов против власти. Какое уж там "как захочется"... Конечно, много навредили, никто не спорит. Но не надо всех Рюриковичей под одну гребёнку.

Цитата:
Отсюда вывод, даже если процессов деления и было несколько, как Вы говорите, но вот например после Крещения Руси и от всего этого Христианства наш народ до сих пор очухаться не может.
Это ещё вопрос - кто от кого очухаться не может. Вы сравните западное христианство и наше. Скорее, в России христианство никак не может отойти от "язычества", от "русского духа". Как послушаешь, что у нас христиане говорят, так сплошное противоречие с Библией.

Цитата:
Тоже самое с эпохами царей, императоров, когда власть переходила по наследству и ни о какой ответственности монарха за управление государством не могло быть и речи.
Странная логика. Если кузнец передаёт сыну кузню, то у сына "не может быть и речи" об ответственности за семейное дело? Вы не путаете с европейскими монархами типа Людовика XV ("после нас хоть потоп")?

P.S. Вам желаю побольше оптимизма! А то как послушаешь - "всё пропало, шеф!"