Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2009, 23:44
Trilogy Trilogy вне форума
гость

Trilogy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Критика критики КОБы

Цитата:
Сообщение от Doctor(RUS) Посмотреть сообщение
Во вас заклинило. Ну да ладно, если вы не можете понять о чём речь, дискуссию я заканчиваю.
А вот тут и есть ваша ошибка. Надо было бы подумать, а какая история у всех ныне существующих денег? Откуда и при каких условиях они появились? Я утверждаю, что абсолютно все деньги в экономиках всех стран мира имеют процентную историю, и за каждым долларом и рублём кроме себестоимости стоит процент, отсюда и обесценивание валюты, которой уже многие сотни лет. Если вы не согласны, покажите мне пожалуйста период истории, при котором центробанком любой страны мира деньги выпускались и выдавались в кредит массово на беспроцентной основе?
Да, и Андрейка, будьте проще, от ваших сложных (и вполне бессмысленных) вычислений болит голова. Зрить надо в корень, а корень это тот станок, который печатает деньги. разобравшись с ним, всё остальное тоже станет ясно.
Doctor(RUS)

Деньги имеют такое же процентное происхождение как и и деревянное, ведь бумага же из дерева. Говорить что деньги имеют процентное происхождение некорректно, правильно говорить кредитное. Банк кредитует проект, а не «процентит» его. Процент это производная от процесса дачи в долг.

Как вы утверждаете можно сказать только о конкретном случае, а не в общем. Например: я пошел в банк за кредитом, за эти деньги купил у поставщика производственную линию. Да, происхождение у меня денег кредитное, то есть я взял их в долг, а когда я отдал эти деньги поставщику то какие у него это деньги? Понятно что не кредитные и не процентные – это вообще термины могут употребляться между банком и мною так как у нас кредитные отношения. А у поставщика эти деньги от реализации, реализационные, если так можно сказать. Вот и все. Статут меняется мгновенно при переходе от одного собственника к другому.

Достаньте 100 рублей из кошелька и что это кредитные деньги? Нет, это ваша зарплата – честно заработанная, вы ничего никому не должны и главное что можете распоряжаться ими КАК ХОТИТЕ. Для вас неважно ЧТО эти деньги фирма возможно взяла в кредит в банке чтобы выплатить вам зарплату. Это отношения чисто банка и фирмы, и вы к этому отношения никакого не имеете – вам плевать – потому, как ими только вы распоряжаетесь по своему усмотрению.

Если продолжать вашу логику то деньги не процентное происхождение имеют а «вкладническое» потому как эти деньги в банк положил вкладчик, а у него откуда? Из зарплаты – что, значит они все таким «зарплатные»?, нет они «доходнические» птому как фирма реализовав услугу получила эти деньги как доход и выплатила из них вам зарплату.. так далее…. – то есть при каждом переходе свой статус…

Предвижу ваше возражение будто бы ЦБ дал эти деньги в кредит под % а значит изначально они процентные. Это тоже заблуждение. О-первых, лишь малая часть новых денег дается в кредит (см. баланс ЦБ). Во-вторых, все таки не процентное происхождение как я уже говорил а кредитное, то есть данное в долг. Выражение «процентное» просто подразумевает принцип платности по кредиту не более, вы видели бесплатную аренду (кредит это временная аренда денег)? Я –нет, потому как аренда эта услуга со своей ценой, и капитал тоже имеет свою цену выраженную в процентах, то есть по вашей логике можно скзазать что капитал (деньги) имеет «ценовое» (платное) происхождение – что немного неграмотно.

Вывод.
1) От того как вы называете происхождение денег– АБСОЛЮТНО ничего не меняется.
2) Деньги имеют кредитное происхождение, а не процентное. Это обозначено в экономической теории и очень правильно. Дается кредит под процент, а не процент под кредит - здесь условие платности такое же как и условие возвратности и обеспеченности – то есть вытекающие из кредита понятия.
3) Процент – это Плата по кредиту, то есть денежное обязательство, коих в экономике может быть хоть в 5 раз больше чем всех денег, тем не менее все долги и проценты отдаются, так как существует оборот денег и сами деньги в обороте остаются и никуда не уходят. Не ВАЖНО как появились деньги – важно чьи они и кто ими распоряжается.

P.S. Я обращаюсь к Админу с просьбой снять меня с премодерации. Обязуюсь соблюдать услвоия форума. Заранее благодарю.