Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2009, 22:00
Doctor(RUS) Doctor(RUS) вне форума
участник

Doctor(RUS) на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Критика критики КОБы

Цитата:
Подскажите мне, пожалуйста, где я чего-то там солгал? А то в этом зазеркалье я совсем потерялся...
Причем тут банк? В основном предприятия пользуются своими оборотными средствами.
Во вас заклинило. Ну да ладно, если вы не можете понять о чём речь, дискуссию я заканчиваю.

Цитата:
10)А пока что я считаю, что абсолютно все деньги в экономике мира имеют процентное происхождение.
Ну вот, снова всё сначала...
Прочитайте этот и этот посты (только внимательно) и нарисуйте взаимосвязи и каналы перечислений денег между субъектами государства (для поста #48), при этом будет понятно, что утверждение [10] не является верным.
А вот тут и есть ваша ошибка. Надо было бы подумать, а какая история у всех ныне существующих денег? Откуда и при каких условиях они появились? Я утверждаю, что абсолютно все деньги в экономиках всех стран мира имеют процентную историю, и за каждым долларом и рублём кроме себестоимости стоит процент, отсюда и обесценивание валюты, которой уже многие сотни лет. Если вы не согласны, покажите мне пожалуйста период истории, при котором центробанком любой страны мира деньги выпускались и выдавались в кредит массово на беспроцентной основе?
Да, и Андрейка, будьте проще, от ваших сложных (и вполне бессмысленных) вычислений болит голова. Зрить надо в корень, а корень это тот станок, который печатает деньги. разобравшись с ним, всё остальное тоже станет ясно.