Мое личное мнение, что стремиться нужно к гармонии, к балансу и во всем знать меру. Даже самые лучшие побуждения без меры могут увести в очень глубокую яму.
Говорится "В здоровом теле здоровый дух". И наоборот. Считаю что это необходимое условие но не достаточное само по себе. Все взаимосвязанно! Тело имеет влияние на развитие духа, но и дух влияет на развитие тела. У них один вектор цели.
Утверждение, что "На тот свет с собой ничего не возьмешь", как мне кажется, присуще материалистам. Смерть это, прежде всего, смерть физического тела - так? Физическое тело туда ничего взять не может, это понятно, оно остается тут. А Душа? Она что туда берет? Или она так же умирает? Или уходит пустой? Мне кажется что в жизни человек копит зания и опыт через тело в душу. И от того какой душа будет после смерти физического тела и зависит дальнейшая судьба.
А на земле нужно трудиться на благо рода. Созидать. Все знания передавать дальше детям.
Не знаешь пути - ищи! Нашел - иди, но оглядывайся, а тот ли это путь. Пришел посмотри а туда ли пришел