Показать сообщение отдельно
  #201  
Старый 21.01.2009, 13:50
Аватар для Андрейка
Андрейка Андрейка вне форума
участник
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Сургут
Сообщений: 448
Андрейка на пути к лучшему
Восклицание Ответ: Критика критики КОБы

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
1)И после отдачи кредита новая сумма оборотных средств так и останется у предприятия. Не велика плата за расширение производства. Вы посмотрите на приложенный расчет!
2)Если государство искусственно сдерживает оборот денежных средств (как было в 90-х), то переходят на бартер, соответственно, развитие экономики замедляется или даже деградирует до некоторого жизненно важного уровня. Но и в этом случае, как Вы могли убедиться, банки все деньги не забрали...
Цитата:
Народ будет должен всё больше и больше. это математика, а не демагогия всё таки.
Ответьте на вопрос *** приведенный ниже.
Цитата:
при ссудном %% >0 и постоянной денежной массе ВСЕ деньги будут принадлежать банку!
3.1)Как Вы объясните, что за несколько тысяч лет так и не забрали?***
3.2)А если, допустим, заберут, что страшного произойдет?
4)Вы считать не умеете....Расчет в двух вариантах прикладываю в виде таблицы Excel. И вообще, давайте будем учиться считать.
5)Не путайте потребительский кредит с кредитами для производства. Давайте хоть с одним видом кредита разберемся.
6)Как Вы себе это представляете? Перестанут есть, пить, - будут денежки копить...
Деньги – это условность, имеют ценность только при наличии реальных товаров: «не надо золота ему, когда простой продукт имеет» (с) А.С.Пушкин.
А т.к. история экономики развивалась от простого продукта, а не от денег, то и в обороте имеется не только, даже не столько, деньги банков, а оборотные средства предприятий и деньги граждан – это к слову.
7)Все попытки (даже не представляю метод(!)) собрать деньги в банк неминуемо приведут к повышению доходности производства и процесс остановится на каком-то уровне. Т.е. имеем отрицательную обратную связь. Возьмите программу на которую я дал ссылку и поиграйтесь.
8)Да выкиньте Вы эту КОБ’у, посмотрите в окно! Жизнь то совсем не по КОБ’е развивается. Даже арифметика против!
9)Абсолютное большинство денег в обороте именно бесплатное.
Вы получили зарплату, сколько за ее получение Вы заплатили? Купили товар, сколько Вам магазин заплатил за Ваши деньги? Магазин перечислил поставщику (допустим, брал под реализацию – не суть), сколько поставщик перечислил назад? Наконец, Вы опять сделали товар и опять получили зарплату...
Цитата:
Сообщение от Doctor(RUS) Посмотреть сообщение
10)А пока что я считаю, что абсолютно все деньги в экономике мира имеют процентное происхождение.
Ну вот, снова всё сначала...
Прочитайте этот и этот посты (только внимательно) и нарисуйте взаимосвязи и каналы перечислений денег между субъектами государства (для поста #48), при этом будет понятно, что утверждение [10] не является верным.
1) - каким образом? Предприятие получило доход и расплатилось с кредитом. Где родились деньги оборотного капитала? Это и [4] касается - откуда взялся оборотный капитал, если деньги выплачены (в качестве примера рассматриваем затратные производства, типа этого)?

2) не путайте причины и следствия! Если учесть, что с открытием железного занавеса появились широчайшие возможности воздействия забугорного капитала на нашу экономику, а так же цели этого воздействия, то станет много больше понятно.
Для начала, были разрушены наработанные десятилетиями технологические цепочки, был раздут культ потребления товаров с лейблами, началась стихийная "демократизация" законодательства.
Следующий этап - падение производства (перепроизводство у нас было только в ВПК, который тоже немного придушили). Инфляция навалилась непреодолимой стеной, а денежная масса не поспевала за нею. Именно инфляция вынудила перейти на бартер, а не недостаток денег! Товар имеет свою цену, а деньги постоянно обесценивались. Дешевле было обменяться товаром, чем использовать деньги. Если в месяц деньги теряют 20% своей стоимости, то логичнее перейти на бартер или другую валюту, что и имело место быть в 90-е.

3.1) я уже дал ответ на вопрос - для обеспечения населения денежной массой она допечатывается и вводится в оборот через госзаказ, что хорошо видно, если построить схему движения средств по моделям из поста #48. Банки, естественно, расходуют изъятые денежные средства в свою пользу. Я не один раз повторял, что банковская система в нынешнем виде занимается перераспределением средств. Естественно в свою пользу.

3.2) отвечу и на вопрос [7]. В нынешнем виде, ссудный %, как и инфляция, стимулирует рост производства и потребления - по умолчанию нужно производить больше, чем можешь потребить (кто читал Льюиса Кэрола?). Деньги - условность, я согласен,но при тупом накоплении банком денег, без вливания их в экономику, их мера возрастёт, правильно! НО! что будет, если банк решит их потратить, когда накопит столько, что сможет купить ВСЁ, что произвело общество? На что это похоже? Что из этого выйдет? Когда задаёте вопрос - пытайтесь на него ответить самостоятельно.

5) почему я путаю? Почему кредит должен даваться не по пользе для людей, а по прибыльности? Ну так давайте повсеместно откроем ликёроводочные заводы! Водку будем продавать по минимальным ценам. Через 10 лет нас останется примерно 10 000 000. И жилья на всех тогда хватит!

6) Это происходит сейчас! Богатые -богатеют, бедные - беднеют!
(выделенное) опять причины, следствия... сейчас всё большую роль играет КФС. Не так?

7) не приведут, но, коли деньги из экономики изъяты, то повысится их ценность. Но если их при этом потратить...
Посмотрите, что происходит в Японии, с её отрицательной инфляцией! Просто ВВП растёт там быстрее, чем денежная масса (чтобы не цеплялись к словам, точнее - денежная масса х скорость обращения)

8) и мы имеем то, что имеем - благами распоряжается не тот, кто их производит!

9) имеется в виду - не облагается %%? За то - налогами и доп. эмиссией

Последний раз редактировалось Андрейка; 21.01.2009 в 14:44.
Ответить с цитированием