Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2009, 23:45
Егорыч Егорыч вне форума
постоянный участник

Егорыч на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: альтернативное топливо найдено!

Цитата:
Сообщение от Люка Посмотреть сообщение
Я думаю,что понятие энерговалюта,это открытие! Независимо, от вида энергии, которая должна и будет меняться на альтернативную.
Здесь главное определиться в значении меры единицы энерговалюты.
Это понятие может подтолкнуть человечество к единой мировой энерговалюты. Как интересно, прекращается сразу же спекуляция на денежных бумагах.Изживают себя обменные пункты валюты. А главное освобождается человек от пустой траты времени!
Действительно. Мы на пороге огромных перемен. Но как быстро будут эти перемены происходить, как будут внедрятся новейшие разработки, зависит от идеологического, нравственного состояния общества. Если сельскохозяйственную, пищевую и им сопутствующие отрасли, вывести на стабильный уровень производства, обеспечить основные потребности в еде, жилье, одежде т.е. грубо говоря приравнять стоимость к 0 (как воздух), то у человечества откроются огромные перспективы развития в целом и для каждого человека. Сегодня основная часть населения работает на "выживаемость", худо бедно обеспечить свое существование, при этом существуют новейшие разработки, внедрение которых позволить в разы снизить себестоимость производства различных товаров и услуг, применение современных открытий в сельском хозяйстве может "забросать" нас дешевой и качественной пищей, в энергетике - чуть ли не дармовой энергией и т.д.
Технологии интернета позволяют наладить сети горизонтальных связей, сообщества людей по интересам и видам деятельности. Компьютеризация может вообще полностью или в большей степени заменить статистику путем сбора ее из интернета безструктурно. В общем сеть это уже своего рода новое общество и многие со мной согласятся, что смотрят на людей которые говорят "а зачем мне интернет" как на, мягко скажем, динозавров. Перспективы интернета как на средства связи, общения, управления, на мой взгляд потрясающие. В купе с правильной идеологией, это действительно новое общество, со свободно распространяемой информацией, где каждый может обсудить с каждым все что угодно и по пути решить вопросы не зависимо от территориального места положения. А если представить перенос функций координации, управления, распределения, на автоматические системы? (Но опять таки при нормальной идеологии) К примеру, через компьютерную статистику можно просчитать кому и что требуется и потребуется (единая база данных), откуда можно знать что нужно производить и в каких количествах, ассортименте (с определенным избытком), какому производителю что понадобится и т.д. Вплоть до - у семьи Сидоровых родился ребенок значит: детское питание, памперсы и т.д. То есть с наличием в едином центре баз данных как можно более полной информации, соответствующих программных систем обработки этой информации, эффективность управления возрастет если не в тысячи то в сотни раз точно. Высвободится много времени, которое человек сможет посвятить семье, детям, себе, своему развитию и самореализации.
Главный вопрос как всегда в концепции, идеологии.