Ответ: Я сам убедился, что Русский язык-праязык всех языков мира
Ближе к теме:
Зачем кричать: "ПРАЯЗЫК!!!", когда в самой родной речи такой бардак. Неужели для вас и всяких чудиновых нет ничего в ней более важного, что требует исследования и решения?
Какое отношение других славянских языков к русскому вы усматриваете в свете его прязычности? Вы владеете, хотя бы в какой-либо сносной мере хотя бы одним из них? Вам никогда не приходило в голову, что русский может быть не самый близкий из ныне существующих славянских к их древнему общему корню?
"ПРАЯЗЫК!!!" (будь это хоть трижды так) - больше похоже на провокацию (а по-русски ... ?) или желание дешёвого авторитета (а по-русски ... ?) на пустом месте.
Вопрос ко всем заинтересованным:
Считаете ли вы потребной на данный момент (а по-русски ... ?) какую-либо языковую реформу (а по-русски ... ?) ?
Я всегда удивлялся отчего же русский язык - великий и могучий, где, в каком месте? Я люблю его, радею за него, он мой родной, но он не великий и не могучий - он умирающий. Слишком большая и всё увеличивающаяся его часть - это иностранные слова, жизненно важные и, увы, в основном незаменимые слова. Медленно, но верно, русский язык (и не только...) скудеет, заимствует, засоряется, перекраивается, изживается, практически (а по-русски ... ?) не рождает своих новых понятий. Его нужно спасать. А вернее...
Перепрыгивая через ответы на все заданные мной вопросы, поведаю вам своё мнение.
Считаю правильным сейчас сделать следующие нововведения в языковом образовании:
1) Просто-напросто усилить его, увеличить кол-во часов раза в полтора - наименьшее. Людям нужен язык. А он, как известно несёт в себе дух народа и он важнее точных наук.
2) Ввести обязательное изучение другого славянского языка возможно по школьному предпочтению, по местному (близость к опредлённому гос-ву) или по некоему равномерому распределению. Нужно чувствовать нутром, кто твой брат и понимать его, приобщаться к его духу.
3) Выкинуть алфавит и вернуть азбуку, и правописание.
4) Исследовать и разрабатывать русские замены иностранным словам.
Вобщем и целом хочется единый Славянский язык, я готов говорить хоть на санскрите. Славяне не разделены, а расчленены и язык играет ключевую роль (а по-русски ... ?).
Прошу отклики.