Цитата:
Сообщение от Трионикс
Я также уважаю Петрова К.П. и то что он делает, но эти фразы в описании церкви, сам стиль изложения не делают ему чести. Задача ведь в единении, в разъяснении, а не в унижении.
|
На Ваш взгляд, Иисус Христос Нагорной проповедью унизил тех, кто молились на показ, говорили лишнее, как язычники? Как думаете, правда может унизить человека?
Я думаю, что главными должны быть правда, любовь и уважение. Бог есть Любовь. Он на первом месте должен быть. Без Него мы лишены и правды, и любви, и уважения.
Смотрел книгу архиепископа Херсонского Иннокентия (Борисова) "Последние дни земной жизни Господа нашего Иисуса Христа"
http://mystudies.narod.ru/library/b/...last/cont.html и на главной странице обнаружил ссылку
"Сектантство в Православии и Православие в сектантстве"
http://www.pravmir.ru/article_3687.html
Цитата:
Сообщение от Архиепископ Иоанн Сан-Францисский (Шаховской)
Не всякий православный по имени таков по духу, и не всякий сектант по имени таков по духу, и в настоящее время в особенности можно встретить «православного» — настоящего сектанта по духу своему: фанатичного, нелюбовного, рационально узкого, упирающегося в человеческую точку , не алчущего, не жаждущего правды Божией, но пресыщенного горделивой своей правдой, строго судящего человека с вершины этой своей мнимой правды — внешне догматически правой, но лишенной рождения в Духе.
...
Символ должен совершаться в жизни, стать реальностью. У одного человека он совершенно не реален в жизни, хотя этот человек произносит его каждый день на молитве; у другого вера является в жизни любви его ко Господу Иисусу Христу, к Отцу Небесному и Духу Святому, и она отражается на лице его, на словах и всех поступках. Кто же ближе к Царствию Божию? Ответ ясен. Конечно, второй, неправославный по имени, но православный по духу и истине, наученный самим Духом.
...
Можно сказать, что нет на земле совершенно православных людей, но что частично православны
...
если человек поет величание и акафисты святым, а в жизни своей не имеет любви к их духу — духу Христовой чистоты и правды, и любви, не является ли этот человек более поругателем святых, чем прославителем их?
...
Некоторые православные по-сектантски защищают свое православие, орудуя текстами писания или канонами, как палками, браня сектантов, или своих же православных (примеры древних и новых расколов), защищая веру свою без надежды на Бога, без любви к человеку.
...
Все повинны. «Нет праведного ни одного» (Рим 3, 10) — это надо понять. И не осуждать друг друга, но помогать друг другу, учиться правде друг у друга. Сколько перегородок тогда падет!
|
Как Вы думаете, Архиепископ Иоанн Сан-Францисский (Шаховской) тоже унизил православных христиан, как и Петров Константин Павлович? Иисус Христос унижал правдой фарисеев или нет?
К тексту статьи уважаемого архиепископа Иоанна Сан-Францисского (Шаховского) я добавлю, что секта - это учение, в основе которого лежит ложь. Если в основе учения лежит истина, то это учение сектой не является.
Например, факультет прикладной математики в университете - это секта или нет?
Многие сердятся на меня, а я желаю им счастья, пусть любовь наполнит их души и проявится по отношению к Богу, к природе, ко всему живому. Жизнь в этом теле не такая уж длинная, чтобы тратить её на ненависть, ложь, вражду. Как в стихотворении
Полякова Спартака Михайловича
Цитата:
Сообщение от Поляков Спартак Михайлович
А истина, лишь потерпите,
Она сотрёт, как тряпкой, ложь.
|