Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2009, 20:20
Андрейка Андрейка вне форума
участник

Андрейка на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Критика критики КОБы

Уважаемый Red, не соблаговолите ли Вы, прежде чем излагать свои мысли, внимательно прочитать все сообщения ветки дабы вникнуть в суть споров и не притягивать за уши свою же модель.
Укажу на противоречия:
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
1) Рецепт прост....а банк эти же самые 5 рублей тут же пускает в оборот,то есть обратно отдаёт обществу.таким образом через 12 месяцев общество отдаёт все эти 50.40 руб.Откуда деньги пришли-туда и ушли,задача денег выполнена - обеспечить товарооборот,товарная масса наросла в соотвествии с увеличением денежной массы.
2)Через рынок ценных бумаг,через свои расходы(а расходы там не маленькие,к примеру сеть телекоммуникаций,печатные издания,образование,безопасность,зарплаты и т.п.)
3)Деньги - это не мертвый груз,они должны быть в обороте,если они не в обороте,то либо у тебя их слишком мало,либо ты не умеешь ими обращаться.Часть капитала(вероятно бОльшая часть) безусловно вернется обратно банку,банк в оборот их пускает,а не тратит.
и, на конец,
Цитата:
4)старые товары то никуда не делись,а новые произвели
4) внимательно прочтите все сообщения ветки, найдите мои сообщения о АПК. Злое население с остервенением уничтожает их продукцию, глумиться над нею (варит, парит... и т. д.), ест на конец.
[2], [3]: сравните подчёркнутое
2) я только не понимаю: как можно, путём изъятия денег ввести их в оборот?! (для выделенного жирным шрифтом)
Из Вашей модели получается, что вся жизнь вертится вокруг банка и для банка, но я это утверждал и ранее: при ссудном %% не >0 и постоянной денежной массе ВСЕ деньги будут принадлежать банку!
Естественно, мёртвым грузом они там лежать не будут, будут обмениваться на материальные и иные блага.
Проще говоря, эти 2,4 рубля будут потрачены банком на себя.
При этом плата будет браться не за работу по обработке кредита, а за время пользования.
В любом случае, обществу придётся произвести товара на эти 2,4 рубля больше. Иначе, в случае с АПК, через 20 циклов банк съест уже ВСЁ!
Цитата:
а это что?
Слабая попытка.
Цитата:
2 ) Капиталист не работает в бесприбыльной области и не берет заведомо убыточный кредит.
Я понимаю, что масса ипотечников была просто уверена, что кредит они выплатят без особых проблем! И где они сейчас? Снова снимают квартиры?