Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2009, 00:02
Победитель Победитель вне форума
постоянный участник

Победитель отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Ответ: В защиту церкви. Тайна куполов.

В Нагорной проповеди Иисус Христос сказал:

Цитата:
Сообщение от Иисус Христос
1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Цитата:
Сообщение от Петров Константин Павлович
В церкви очень много «помех». Сосредоточению, настройке человека на «волну» общения с Богом, мешает многое:
— Внутреннее устройство церкви: иконы, позолота, росписи на стенах и потолках, золочёные люстры, свечи… Всё это отвлекает, мешает сосредоточиться.
— Священник ведёт службу. Он весь разодет-разукрашен и люди рассматривают его золотые украшения. Он ведёт службу, он что-то говорит, машет кадилом и т. д. За всем этим надо следить, как бы чего не проворонить: когда надо перекреститься, когда голову наклонить, когда начать повторять слова молитвы… Всё это также не даёт сосредоточиться.
— Паства церковная. Кто-то кашлянул, сбил с мысли. Там мелькнуло красивое женское лицо — мысли не святые в голове появились. У мужика рядом свитер с интересным рисунком и ты стал его разглядывать. Если народу много, то тебя время от времени толкают то сзади, то сбоку. И т. д., и т. п. О Боге думать не дают … .
— А монашеский хор как красиво поёт! О чём это они? Это понятно…, а это непонятно… .
— А как приятен запах ладана! Выплывает песня: «Ваши пальцы пахнут ладаном, а в ресницах спит печаль…» Боже! О чём это я думаю?…
Вывод: в церкви «стяжать Святой Дух» невозможно в принципе.
Я не ставлю Церковь выше Бога, выше Святого Духа, выше Иисуса Христа. Для меня главнее Истина и Любовь.

Цитата:
Сообщение от Петров Константин Павлович
— Внутреннее устройство церкви: иконы, позолота, росписи на стенах и потолках, золочёные люстры, свечи…
— Священник ведёт службу. Он весь разодет-разукрашен и люди рассматривают его золотые украшения.
Цитата:
Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
Иисус Христос тоже оклеветал Церковь, является врагом Церкви номер 1? Петров Константин Павлович указал, что молитва к Богу должна быть не на показ, как в телешоу, а в тайне и привел пример Серафима Саровского, который ушёл в лес для совершения молитв в тайне, в уединении, как учил Иисус Христос. Желающие могут скачать видеолекцию Петрова Константина Павловича и посмотреть о чём там сказано

http://pravdu.ru/lessons/petrov/

Вы же думаете, что нужно молиться напоказ, говоря много лишнего, как язычники, разодетыми и разукрашенными, окружив себя позолотой, росписными стенами и потолками, золочёными люстрами, свечами?

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Prostoy
И ни один православный святой не сказал, что в церкви стяжать Дух Святой невозможно в принципе. Здесь Вам придётся выбрать, с кем Вы - со Святыми Отцами или с Петровым К.П.
Я с Иисусом Христом. Я вижу, что истину сказал Иисус Христос. Я за Истину и Любовь. Вы можете привести пример православного Святого Отца, который главнее Иисуса Христа?

Перед Вами тоже есть выбор: либо с Иисусом Христом, либо с Церковью. По поводу того, что происходит в Церкви, Иисус Христос сказал: "не уподобляйтесь им".

Петров Константин Павлович тоже оказался солидарен с Иисусом Христом, оказался с Иисусом Христом по другую сторону от Церкви.

Цитата:
Сообщение от Prostoy
К самому Петрову К.П. я отношусь с глубоким уважением. Это правда. Но ко многим его словам я отношусь критически.
Я тоже стараюсь относиться с любовью и уважением ко всем людям. Если любишь, то действуешь во благо. Избавление человека от заблуждений является для него благом. Значит чтобы действовать во благо человеку, нужно не поощрять его заблуждения, а, наоборот, избавлять от них, через осознание истины. Как Вы верно заметили, критическое отношение к полученной информации, без фанатизма, позволяет лучше понять истину.