Цитата:
Сообщение от upravmir
вот есть люди-книжники, они живут словами и сравнивают реальность с Книжкой Авторитетного Автора; и есть люди-видящие, они живут очевидным и проверяют книжки на соответствие действительности...
левополушарники и правополушарники
ведомые и ведущие
использующие имеющиеся понятия и вводящие новые понятия
понятно, что есть клинический термин "дебил";
понятно, что я его применяю как звучное,
эмоционально окрашенное и по смыслу тождественное "глупцу"
|
Вы понимаете, это может быть понятно только Вам. И судя по тому, что Вы здесь пишите, это может относится к форме шизоидного расстройства (употребляю только как медицинский термин, без эмоциональной окраски).
Цитата:
Сообщение от upravmir
поскольку вся истина о реальности содержится в ней самой,
нет грехов, кроме глупости
нет грехов, кроме нарушения меры развития
|
Сказанное Вами - уже глупость.Идите с такой логикой квартиры грабить - мера ведь не нарушается. Если где-то что-то убыло, то где-то что-то прибыло. Замечательная логика!
Цитата:
Сообщение от upravmir
похоже, вы будете тем же, кем и вчера  проблема в том, что вы имеете ввиду "был глупым в твоих устах", а я различаю признаки реальной глупости; глупость не может быть богоугодной, хорошей и т.д. - ибо она всё делает невпопад и не делает того, что нужно
|
Знавал я одного парня - для него все вокруг были дебилами, один он умный.Он один всегда знал как.Миша, это не ты?
Цитата:
Сообщение от upravmir
ага, поймали меня на умолчании, я и сам не заметил, настолько это естественно: прогресс изживает религии. и когда из-за относительной близости летней Земли на орбите к Солнцу в 1900-1920ые и 1940ые годы земляне "озверели", прибавив в трудовой активности и военной агрессивности, они было отказались от "эвтаназии рассудка", поскольку готовы были всё изучить, всё построить (по крайней мере, в России)
когда же летняя Земля была, наоборот, относительно удалена от Солнца в 1980-2010ые, у россиян пропал всякий энтузиазм, всякое желание вершить свою судьбу, постигать мир и строить - они стали искать все способы "эвтаназии рассудка", и Православие среди них только одно из...
|
Так Вы тут в игру играете? Поймал - не поймал. Что хочу, то и горожу. У Вас ещё и умолчания есть? Где облажался, там умолчание. Если где не прав - это не просто так - ищи умолчание. А что с людьми творится - так это только космос, солнце там, луна. сами люди - роботы, так, себя контролировать не могут. Что солнце скажет, то и делают. Так Вы ещё и астрологией занимаетесь. Скажите, а в знаки зодиака верите? А в год какого животного родились?(это так, к слову об овцах)
Цитата:
Сообщение от upravmir
интересно, что в наилучшем климате Африки, Индии, Ю.Америки религии не развиваются дальше квазиязыческих форм; там нет религий в европейском понимании
|
Вообще в Африке и Индии несколько сотен христиан и несколько сотен мусульман. Только в глубинке Вы найдёте местные верования. В Индии, да будет Вам известно, десятки тысяч культов, и всех их можно объединить в единое название - индуизм. Изучая индуизм, приходишь к выводу, что это настоящая и агрессивная религия. У всех просматривается абсолютное небытие, абсолютное ничто ,творец всех тварей, добрый и злой боги и т.д. А Южная Америка,да будет Вам известно, почти вся католическая. Вы вообще что за литературу читаете? Кто Ваши учителя? А по миру ездили, или кроме своего дивана ничего не видели? Извините, но я уже начинаю уставать от этого бреда - или Вы со мной играете (поймал - не поймал), а сами ни во что не верите, или это действительно форма шизоидных расстройств (из всех форм шизоидных расстройств "дурашливая", "гебефреническая" форма больше всего похожа на органические синдромы - амнестический и лобный. Это самые злокачественные и почти невообразимые расстройства - никто не возвращается из их зловещих глубин, и мы о них почти ничего не знаем. Какими бы "забавными" и оригинальными ни казались такие болезни со стороны, действие их разрушительно. Мир представляется больному анархией и хаосом мелких фрагментов, сознание теряет всякий ценностный стержень, всякое ядро, хотя абстрактные интеллектуальные способности могут быть совершенно не затронуты. Это Вам к сведению, на всякий случай)
Цитата:
Сообщение от upravmir
также и рост цивилизации, улучшение качества жизни убивает интерес людей к религиям
получается такая картина: люди, сыто живущие в согласии с питательными биоджунглями, и люди, сыто живущие в согласии с питательными техноджунглями - равнодушны к европеоидным религиям
о чём это говорит?
что у монотеиста не прав сытый и благополучный - он, ясен пень, бездуховен и богонеугоден
|
Управмир, Вы так открыто показываете свою некомпетентность в знании мира, страновой географии, религии народов, экономике различных стран. Простите, Вы ещё в школе учитесь?
Цитата:
Сообщение от upravmir
конечно, вы заглянете в писания жителей голодных, скудных и суровых времён - и не найдёте там подтверждений моим словам! а с чего бы?
но вы-то живёте в другом времени! и когда у вас возможности одни, а голова зашорена миражами средневековья, вы и ведёте себя не по мере развития общества, а в каком-то своём режиме, ну, пусть догоняющем
но вы собираетесь нас догонять уже?
|
Вас уж точно нет. Я собираюсь перестать с Вами поститься, так как не вижу целесообразности. Это бесполезный труд - помогать алкоголику бросить пить, если он считает себя абсолютно здоровым, а людей вокруг него больными (это сравнение, не более). Только когда он сам захочет, помощь будет полезна. Есть ещё действительно много людей, которые просят нашей помощи, нуждаются в ней и готовы принять.Да, алкоголик ещё и большой выдумщик, да и людей оскорблять очень любит (это тоже сравнение).