Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2009, 23:34
Prostoy Prostoy вне форума
гость

Prostoy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: православные Святые Отцы

Цитата:
Сообщение от Победитель Посмотреть сообщение
Мне раньше был задан вопрос о том, какие книги о житие православных Святых Отцов я читал. Я послушал пересказ профессора Московской Духовной Академии Осипова Алексея Ильича основных мыслей различных православных Святых Отцов. Можно скачать в mp3
http://osipov.orthodoxy.ru
Если найдётся свободное время, послушайте, что говорили о Боге православные Святые Отцы.
Бог есть Любовь и Бог един, а значит Бог не может лгать, не может ненавидеть, не может создать второго Бога, то есть Бог не всемогущь. Но Бог обладает знаниями обо всём, даёт истину людям.
Приветствую Вас, Победитель!
Прекрасный профессор! У меня очень много его лекций. Эти тоже обязательно послушаю.
Но: я очень сомневаюсь, чтобы хотя бы один святой сказал, что Бог не всемогущ. Профессор наверняка цитировал по Дмитрию Ростовскому. Я был бы рад, если бы Вы дали ссылку на это место.
Что касается всемогущества Бога, то здесь простое сравнение: некий архитектор может построить величайшее здание на планете, но никогда не построит бордель, потому что не может. Почему?
Что касается второго Бога, то я тоже сомневаюсь, что такое есть у Святых Отцов. Напомню по Православию - Бог Сын предвечно от Бога Отца рождается. Если стоит вопрос о создании Бога, то конечно не может создать! Какой же он настоящий бог, если он создан? Бог может родить Бога.