Цитата:
Сообщение от Победитель
Мне раньше был задан вопрос о том, какие книги о житие православных Святых Отцов я читал. Я послушал пересказ профессора Московской Духовной Академии Осипова Алексея Ильича основных мыслей различных православных Святых Отцов. Можно скачать в mp3
http://osipov.orthodoxy.ru
Если найдётся свободное время, послушайте, что говорили о Боге православные Святые Отцы.
Бог есть Любовь и Бог един, а значит Бог не может лгать, не может ненавидеть, не может создать второго Бога, то есть Бог не всемогущь. Но Бог обладает знаниями обо всём, даёт истину людям.
|
Приветствую Вас, Победитель!
Прекрасный профессор! У меня очень много его лекций. Эти тоже обязательно послушаю.
Но: я очень сомневаюсь, чтобы хотя бы один святой сказал, что Бог не всемогущ. Профессор наверняка цитировал по Дмитрию Ростовскому. Я был бы рад, если бы Вы дали ссылку на это место.
Что касается всемогущества Бога, то здесь простое сравнение: некий архитектор может построить величайшее здание на планете, но никогда не построит бордель, потому что не может. Почему?
Что касается второго Бога, то я тоже сомневаюсь, что такое есть у Святых Отцов. Напомню по Православию - Бог Сын предвечно от Бога Отца рождается. Если стоит вопрос о создании Бога, то конечно не может создать! Какой же он настоящий бог, если он создан? Бог может родить Бога.