Цитата:
Могут ли они передавать из уст в уста, из поколений в поколения без искажений, если нет эталона для согласования того, насколько ты сам исказил своё понимание о Боге, что ты уже почитаешь совсем не Бога, а другое существо, настоящее или вымышленное, или предмет какой-либо? Нужно Писание, данное от Бога через людей, которые полностью положились на Его волю.
|
вы сами себе противоречите: никаких нет гарантий, что "люди, полностью положившиеся" что-то правильно поняли; Бог создал человека голым, безо всяких там писаний, и только отстранившися от всего наносного через свою интуицию ты можешь установить контакт, поскольку интуиция - врождённая, т.е. аппаратно поддерживаемая мозгом; математика - это те же мозговые схемы, но вынесенные в явном виде во вне, реализованные на другой элементной базе, например, в компьютерах - тоже годится
а про другого человека, якобы "положившегося", ничего нельзя сказать достоверно
Цитата:
Затем пришел Сын Его, чтобы пострадать за нас с Вами, чтобы показать нам Путь к вечной жизни, к Богу, в Царствие Небесное.
|
христианство - религия нищих; для них естественно, что "пострадать" - это достойное занятие, поскольку других не умеют
а вообще это очень сомнительная цель для визита
кроме того, "козёл отпущения", уносящий с собою грехи, - это иудейский обряд игнорирования заповедей; т.е. заповеди есть, но мы их не соблюдаем, а каждый месяц забиваем козла
в христианстве предлагается и этим обрядом "отпущения грехов" замазать всех: дескать, ты греши, человек же не совершенен, но вот есть спец-церковь, где ты пострадаешь, покаешься - мы тебе всё отпустим, и умирай спокойно
потому везде, где прошёл протестантизм, люди стали жить лучше
Цитата:
И церковная иерархия - люди, которые призваны совершать таинства, рукоположены самим Спасителем для помощи людям...
|
проводить каннибалистский ритуал съедения мяса
побеждённого врага?
к тому ж, я вам говорю: ещё один ватиканский папа - и "все религии падут"
непонятно, чего вы повторяете их отговорки, когда только в этой теме уже накидано столько контраргументов... ну, ладно, вам некогда задумываться о жизни, у вас Москва: в банк забежад, в поликлинику забежал, в церковь забежал, в магазин забежал, в кровать за бежал, в офис забежал... А у многих сейчас безработица пойдёт - много времени на размышления...
Цитата:
Мне ,по крайней мере, очень нужна помощь извне. Я глубоко осознаю, насколько я не совершенен.
|
а ещё говорит, по заповедям жить!
Христос сказал:
возлюби ближнего своего, как самого себя
любовь к себе - это школа любви к ближнему!
(да, почему ж всё надо по буквам-то разжёвывать?)
лучше бы подумали, в чём состоит совершенство ваше как творения Бога! но проблема состоит в том, что это гораздо легче даётся людям науки, тем же биологам - у них никаких вопросов с пониманием совершенства человека быть не может; то ли дело невежи - им легко внушить неприязнь к самим себе, которую они транслируют на всех вокруг!
а за примерами далеко ходить не надо! вот тут же Простой разрозился гневной тирадой на Диогена! ой, как это по-православному! а теперь пойдёте к батюшке замаливать грех гнева? скажете: не мог сдержаться, он оскорблял нашу церковь? а батюшка скажет: да, сын мой, впредь не серчай, помолись - и прощён будешь
а вы и в пятый, и в десятый раз осерчаете, а потом скажете: вот ведь несовершенный я!
это порочный круг
любовь к себе - школа любви к ближнему
так понятней, что сказал Христос?