Цитата:
Сообщение от Sasha
Об этом КОБ и говорит. Такие, уж извините за слово, "навороты", как религии, для житья по совести не обязательны.
|
Совершенно верно, Sasha. Для жизни по-совести - не нужны. Ведь когда были первые люди - религии не было вообще. И они жили в живой связи с Богом. Потом эта связь была утрачена. Человек сам порвал все нити, связывающие его с Богом. Бог Сам по Любви Своей пришёл к людям и дал заповеди, живя по которым, человек восстанавливает утраченную связь с Жизнодавцем. А связь с Богом - молитва. Но как молиться, Кто есть Бог, чтобы не спутать Его с подделкой, чтобы не заблудиться человеку? Могут ли люди сами придумывать богов? Могут ли они передавать из уст в уста, из поколений в поколения без искажений, если нет эталона для согласования того, насколько ты сам исказил своё понимание о Боге, что ты уже почитаешь совсем не Бога, а другое существо, настоящее или вымышленное, или предмет какой-либо? Нужно Писание, данное от Бога через людей, которые полностью положились на Его волю.
Затем пришел Сын Его, чтобы пострадать за нас с Вами, чтобы показать нам Путь к вечной жизни, к Богу, в Царствие Небесное. И дал нам новое Писание - Новый завет. И создал Церковь свою - людей, объединённых Духом Святым и Евангелием для жизни по-христиански, для исполнения заповедей Божиих. И учредил для нас же таинства (не тайны, не магию) - которые нужны нам для исправления души нашей, для покаяния, очищения, духовного лечения и трезвения. Как лекарство. И церковная иерархия - люди, которые призваны совершать таинства, рукоположены самим Спасителем для помощи людям (как врачи, ведь врачи Вашему телу нужны, а почему не нужны врачи душе?), для защиты Веры, для принятие ради неё, ради Бога смерти, если на то будет Промысел Божий.
Если Вы, живя по-совести, знаете, что соблюдаете все заповеди Божии - я за Вас искренне и от всей души рад! Но только прошу Вас помнить - грехи, весь мир, зло, наша духовная повреждённость, испорченность, болезненность настолько исказили наше духовное видение, что даже голос совести не всегда может помочь нам. Мне ,по крайней мере, очень нужна помощь извне. Я глубоко осознаю, насколько я не совершенен.