Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2009, 20:52
0din 0din вне форума
гость

0din на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Реализация КОБ в жизни - это...

Цитата:
Сообщение от Админ Посмотреть сообщение
На "исчерпывающую целостность" КОБ не претендует.
Напротив, в КОБ говорится о необходимости её дальнейшего развития.

Говорится в КОБ и о том, что никакой коллектив (в т.ч. и коллектив авторов КОБ) не может подменить собой всё общество и его соборный интеллект.

КОБ дает картину более целостную, чем была внушаема нам ранее - и призывает к формированию соборного интеллекта.
Вот и я о том же. Только простите, если против шерсти, я считаю, это иногда необходимо. Я 0din

Раньше не заглядывал на форум (думал- что там делать, КОБу знаю, сейчас кажется, практически с её рождения). Тут зашёл, почитал. Ни одной живой мысли, только мысли её «классиков». В разном понимании, разном изложении, в разной комплектации…Позубатил слегка, меня по-отечески пожурили, но новые мысли не воспринимает никто.. Мёртвая вода…КОБа есть, а партии уже нет. Распространяем, а воз и ныне там. Каковы причины?
Считаю вот в чём: застой в стереотипах и отсутствие вектора развития. Жизнь идёт, наше понимание КОБы стоит. Излагаю своё понимание. Без стереотипов, терминов и ссылок.

Никто не говорит, что в КОБе что-то плохо или там руководители неподходящие… Она прекрасно описывает нынешнюю социальную систему, и её стереотипы внутри этой системы вполне работоспособны. Пока в ней живём и флаг Им в руки. Мы говорим о другом.
О том, что одно лишь знание КОБы не делает человека способным менять мироустройство. Для того, чтобы воспользоваться её знаниями как оружием, человек должен быть иным. Что толку от оружия, если человек его поднять не может, если оно ему не по силам? Вот мы и предлагаем человеку нарабатывать те качества, которые позволят ему применить это оружие.
Да и не в КОБе, в общем-то дело… Если у птенца вырастут крылья он всё равно когда-то полетит… Как только человек разовьёт свои качества восприятия окружающей среды, он сам определит место и КОБе, и системе.
Человек не раб божий. Человек-сын Божий, а это значит,(вдумайтесь в смысл!) что он наследует Божью генетику. Он имеет такой же потенциал развития!
Теперь ещё один момент - это касаемо Роевой структуры общества. Просто вдумайтесь:
Эгрегор- проекция общества, он сопровождает это общество по жизни. Но если он –единое целое, то и общество по своей природе тоже единое целое, оно это Рой! А Рой жизнеспособен только в Соборности и в отсутствии паразитов, и это элементарно. Вот по этой причине паразиты и рушат роевое сознание людей. По этой причине и вводят стереотипы-понятия, такие, как
• Свобода и Равенство, суть насаждение индивидуализма;
• Добро и Зло – суть изначальный двигатель противостояния в обществе
и тогда Любовь к ближнему, как вещь сама собой разумеющаяся и Суть жизнедеятельности Роя превращается в вещь, за которую надо платить какой-то обязательностью…

А теперь вспомним Рай. Жили, ни в чём не нуждаясь.. Было? Да было, было!!! И это был РОЙ! Всего одну буковку сменили… А уж наплели!
Очищайте память: людям захотелось попробовать от древа познания.. А что познали? Стереотипы. По большому счёту, все знания - стереотипы. С этого и началось. И кончился Рой. И началась тягомотина под властью паразитов. До сих пор понять не можем, а ведь пора бы!
Вот ведь куда мы влезли… А потом появляются заповеди и моральный кодекс строителя коммунизма, появляются законы и принуждение к их исполнению… И всё. «Приехали!... Здравствуйте, девочки!» А паразиты, что всё это придумали и потихонечку внедрили, всегда остаются у власти – для того и внедряли…И появляются новые теории общественного развития, которые вновь начинают отделять Добро от Зла, и для этого якобы надо менять законы и общественное устройство; И меняется устройство; Создаются новые законы…Но паразиты как были, так и остаются у власти, поскольку роевую структуру общества уже никто даже и не думает восстанавливать, все заняты поисками Добра. Но по одним понятиям оказывается, что «добро должно быть с кулаками», по другим - что «надо нести свет Добра»… Плодятся религии, партии, создают новые эгрегоры, суть живые сущности, несущие в себе те же изломанные паразитами образы и понятия и не будет этому конца, пока люди не прислушаются к Языку Бога - голосу Совести и не восстановят роевую структуру, загнав в гроб тех, кто её поломал..
Ну не будут они исправляться, не для того тыщи лет трудились, создавая Систему… И власть добровольно не отдадут. Тем более что её и забирать ни у кого не надо, потому что, по сути, она внутри нас, поскольку мы Божьи потомки….
Привет, люди с Добрым утром!!
Кому что-либо непонятно – зайдите на форум. Я там был под ником 0din. Там и наши предложения.