16.01.2009, 16:51
|
был не раз
|
|
|
|
Ответ: Владимир Мегре
Цитата:
— А конкретно, как твоя мысль решила вопрос о безопасном хранении ядерных отходов?
— Все ядерные отходы, сконцентрированные в больших хранилищах, необходимо расконцентрировать — вот моя мысль.
— Расконцентрировать — это означает разделить на сотни тысяч или даже миллионы маленьких кусочков?
— Да, папа.
— Простое решение. Но остаётся главный вопрос — где хранить эти маленькие кусочки?
— В поместьях родовых, папа.
От неожиданности, невероятности услышанного я некоторое время не знал, что и сказать. Потом почти выкрикнул:
— Бред! Полный бред придумал ты, Володя. Потом я немного подумал и сказал уже более спокойно:
— Конечно, если ядерные кусочки рассредоточить по разным местам, глобальной катастрофы можно избежать. Но будут подвержены опасности миллионы семей, решивших жить в поместьях. А ведь все люди хотят жить в экологически чистой местности.
— Да, папа, все люди хотят жить в экологически чистых местах. Но таких мест уже почти не осталось на земле.
— И здесь, в тайге, тоже не экологически чистое место?
— Здесь место относительно чистое. Но не идеальное, не первозданное. Идеальных нигде не осталось. Облака из разных мест, бывает, и сюда приносят кислотные дожди. Травинки, деревья, кусты пока справляются с ними, но ведь грязные места с днём каждым лишь грязнее получаются. И с каждым днём таких мест всё больше. Вот потому не отступать от грязного, а наступать сейчас необходимо.
«Творить самим необходимо чистые места», — так мама говорит.
Из множества возможных вариантов мысль моя выбрала один, нет у неё другого варианта. Рассредоточить, приручить, для жизни пользу извлекая, хранить в поместье маленький кусочек — безопаснее, так мысль говорит.
— А где в поместье? В кладовке? В сейфе? В погребе эту капсулу с радиоактивным содержанием хранить? Тебе мысль твоя ещё не подсказала?
— В земле закопанной не менее чем на девять метров хранить необходимо капсулу.
|
вот если бы он еще про 5 млн. населения написал, вопросов было бы меньше
|