Цитата:
Сообщение от Prostoy
Серафим Саровский, взяв ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПОСЛУШАНИЕ, никуда и никогда от Церкви не отходил. Более того, ОН САМ СТРОИЛ ЦЕРКВИ! И всё, что написано Вами далее, есть основанные на Вашем же лживом (уж извините) домысле, что Преподобный ушёл из Церкви
|
Цитата:
Сообщение от Prostoy
По примеру других монахов, удалявшихся в лес для молитвы, святой Прохор испросил благословение старца в свободное время тоже уходить в лес, где в полном одиночестве творил Иисусову молитву.
...
После видения преподобный усилил подвиги: днем он трудился в обители, а ночи проводил в молитве в лесной пустынной келлии.
...
После кончины настоятеля, отца Пахомия, преподобный, имея его предсмертное благословение на новый подвиг — пустынножительство, взял также благословение у нового настоятеля отца Исайи и ушел в пустынную келлию в нескольких километрах от монастыря, в глухом лесу.
...
Каждую ночь он поднимался на огромный камень в лесу и молился с воздетыми руками, взывая; "Боже, милостив буди мне грешному". Днем же он молился в келлии на другом камне, который принес из леса. Так молился преподобный 1000 дней и ночей.
|
В словаре:
Келия (греч. от лат. се11а - комната) - отдельная жилая комната монаха в братском корпусе или отдельный дом монаха.
Я приношу Вам свои извинения. Мы можем вместе постараться внимательно изучить биографию Серафима Саровского. В приведённой Вами биографии Серафима Саровского написано о том, что он из построенного людьми здания Церкви ушёл в пустынную келлию в нескольких километрах от монастыря, в глухом лесу. Согласно словарю, келия не является зданием Церкви.
Цитата:
Сообщение от Prostoy
чтобы противопоставить Бога и Его же Церковь. Ну зачем Вам это надо, на пустом месте выдумывать якобы существовавшие факты, которые Вы никогда ничем не сможете подтвердить? Зачем? Неужели Вы, когда пишите о Серафиме Саровском, не знаете его Жития и от себя придумываете? Но с какой целью? Не хочется в это верить. Очень надеюсь, что Вы просто искренне заблуждаетесь.
|
Я во многом заблуждаюсь, но стараюсь осознавать свои ошибки и избавляться от них.
Здание Церкви, которое построено людьми - это есть Бог или нет? Оказывается здание Церкви построенное людьми на крошечной планете Земля, летящей в бескрайних просторах Вселенной - это не Бог. Серафим Саровский уходил из здания Церкви построенного людьми далеко в лес, чтобы молиться Богу в уединении и в нём постоянно жила большая искренняя любовь к единому Богу, благодарность к Богу за всё. Он мог уйти из здания Церкви построенного людьми, но он не уходил от Бога, который есть Любовь. Вот в чём главная суть его Святости - любить Бога, 1-я и самая главная заповедь Иисуса Христа.
Цитата:
Сообщение от Prostoy
у Вас бы никогда не было отрицательного отношения к Церкви.
|
Почему Вы думаете, что я желаю зла Церкви? Я люблю Церковь и желаю ей добра. А пример с Серафимом Саровским, его уходом из здания Церкви в лес, я привёл для того, чтобы показать, что Богу можно молиться и вне здания Церкви, что Бог и здание Церкви - не одно и то же, что не верно ставить здание Церкви выше Бога. Бог есть Любовь. А здание Церкви - это то, что построено людьми. Может быть я ошибаюсь? Тогда буду очень благодарен, если Вы укажете на моё заблуждение. Ведь нужно избавляться от любых форм заблуждений, чтобы быть ближе к Богу, который есть Любовь. А там, где ложь, там нет любви.
Например, кирпич - он приближает человека к Богу или отдаляет? Или дом - он приближает человека к Богу или отдаляет? Или здание Церкви - оно приближает человека к Богу или отдаляет? Оказывается, ответ зависит от того, каким смыслом объект наполняют сами люди. Если люди в здании Церкви будут обманывать других людей, то они будут отдаляться от Бога. А если люди в здании Церкви будут говорить правду, будут учить любви к единому Богу, то они будут приближаться к Богу.
Если кто-то в здании Церкви будет учить, что здание Церкви выше Бога, а значит обманывать, то они будут отдалять людей от Бога. Если кто-то будет учить, что церковные ритуалы главнее Бога, что собственная выгода от таких ритуалов измеряемая деньгами и материальными благами выше Бога, то они снова будут обманывать, а значит отдалять людей от Бога. По этому поводу и была критика в Концепции Общественной Безопасности. Нужно, впервую очередь, любить Бога душой.
Цитата:
Сообщение от Prostoy
Ибо нет таких Святых Отцов, кто погрешал против Православной Церкви. А кто доказывает обратное - есть лжец.Так как не сможет он предъявить доказательств.
Извините, если обидел. Но Истина дороже.
|
Именно православные Святые Отцы и оказывали благотворное влияние на людей в зданиях Церкви, указывали путь истинный. А когда о православных Святых Отцах служители Церквей забывают и гордыню ставят выше Бога, вот тогда начинают происходить в Церквях нехорошие вещи.
Обида - это форма самообмана. Обижаться может тот, кто верит в ложь, кто непонимает истины. Например, маленький ребёнок многого непонимает и это приводит к заблуждениям, а многие заблуждения выражаются в виде обид, злости, ненависти, вражды. Когда же человек наполняется любовью, к нему приходит понимание и он начинает видеть безсмысленность и глупость проявления обид. Именно к пониманию истины нужно стремиться, как Вы верно заметили. А для этого нужно искренне любить Бога и ближних.
Например, православные Святые Отцы пишут о том, как отличить истинных православных христиан от не истинных. Оказывается, истинные православные христиане, это те, в ком есть большая искренняя любовь даже к врагам своим. А у не истинных православных христиан этого нет.
Цитата:
Сообщение от Prostoy
Мы все есть члены Церкви Православной, её дети. Мы все разные. Кто-то духовно возрос гораздо сильнее, кто-то пребывает в лености и грехе, зная об Истине. И через Церковь мы исправляемся.
|
При условии, что наставники в здании Церкви учат правде. А если кто-то из них откажется от православных Святых Отцов, откажется от учения Иисуса Христа, начнёт проповедовать "Ветхий завет" отменённый Иисусом Христом, то будут ли они исправлять людей в здании Церкви?
Обрезание Господня или почему псевдохристиане отказались от писаний православных Святых Отцов?
Цитата:
Сообщение от Prostoy
Для этого нам даны покаяние и причастие. Каясь в грехах с твёрдым намерением их больше не делать, мы духовно возрастаем. И Бог нам в этом помогает.
|
Совершенно верно, осознание собственных ошибок и избавление от них - путь духовного совершенствования. И, без помощи Бога, по такому пути идти не получится.
Цитата:
Сообщение от Prostoy
Есть православные Святые Отцы. А кто такой Петров К.П.?
|
Вы можете почитать о Петрове Константине Павловиче тут
http://pravdu.ru/lessons/petrov/
Цитата:
Сообщение от Prostoy
Как его можно поставить в один ряд с Отцами? Он, что, достиг святости? Его надо слушать?
|
Я не называл Петрова Константина Павловича православным Святым Отцом. Откуда такая информация?
Я не Святой, но почему Вы читаете, что я пишу? Может быть не нужно читать, что я пишу? А, вдруг, я хочу Вас ввести в заблуждение, заставить служить дьяволу, превратить в зомби, в раба? Вы об этом подумали? Оказывается, если человек наполнен любовью к Богу, к ближним, к врагам своим, тогда Бог подсказывает правильные ответы, которые не позволяют человеку поверить в ложь, которые избавляют его от ошибок, от сотворения кумиров.
Цитата:
Сообщение от Prostoy
Их надо слушать! И достаточно. Ибо тот может прибывить к Святым Отцам, кто сам свят.
|
А все ли служители Церкви являются православными Святыми Отцами? В большинстве Церквей нет даже одного православного Святого Отца. Значит не нужно ходить в большинство Церквей, потому что там некого слушать?
Цитата:
Сообщение от Prostoy
Петров свят? Если нет, как его можно слушать? Куда он может завести? Чему он может научить
|
А служители Церкви, которые не являются Святыми, чему могут научить, куда могут завести?
Цитата:
Сообщение от Prostoy
Псевдохристианина может отличить только настоящий православный. Настоящий православный - тот, кто живет по Евангелие и подражает Святым Отцам.
|
Иисус Христос учил: не сотвори себе кумира. Слепо подражать своим кумирам - это правильно? Не лучше ли любить православных Святых Отцов и учиться у них истине? Они учили, что истинные православные христиане, это те, в ком есть большая искренняя любовь даже к врагам своим. Именно это их отличает от псевдохристиан. Дело тут именно в любви. Бог - это не Евангелие. Бог есть Любовь.
Цитата:
Сообщение от Prostoy
Петров живёт? А подражает? Если бы подражал, сам бы строил церкви, а не был бы против них. Или ушёл в монастырь, или в пустынь. Мы все в какой-то степени псевдохристиане. Потому что, зная Истину, живём не по ней, а грешим. А то, что грешим все, доказывается фактом, что Святых мы практически и не видим.
|
Все мы "хороши". Можем вместе посчитать сколько живёт, в наше время, православных Святых Отцов, которые учат людей истине в Церквях. И сколько не Святых учит в Церквях, как сами понимают, и к чему это приводит.
Всем полезно было бы почитать писания православных Святых Отцов, и мне, и Петрову Константину Павловичу, и Вам, и служителям Церкви. Чтобы лучше отличать истинные ценности от не истинных.
Жизнь так устроена, что не обладая Святостью нужно действовать, чтобы выжить и сделать жизни других людей лучше. Можно не быть Святым, но прислушиваясь к воле Бога, реализовать много пользы для окружающих людей. Возможно, Вы не заметили сверху прилепленную со статусом важно ссылку
Жданов об алкогольном геноциде в России. Жданов Владимир Георгиевич - православный христианин и мы осознанно распространяем его видеолекции о вреде алкоголизма, курения, наркомании, без какой-либо неприязни к нему, а, наоборот, с большим уважением. Потому что главное - правда. Война же из-за табличек с надписями "православный христианин", "сторонник КОБ", "ВП СССР" - безумие. Об этом тоже подробно рассказано в КОБ. Притензий к истинным православным христианам нет, притензии есть к псевдохристианам, идущим против учения Иисуса Христа, против воли Бога. Или где-то Вы видели притензии к православным Святым Отцам в КОБ или КПЕ?