Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2009, 21:13
Prostoy Prostoy вне форума
гость

Prostoy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Обрезание Господня или почему псевдохристиане отказались от писаний православных Святых Отцо

Цитата:
Сообщение от Победитель Посмотреть сообщение
"14 января - праздник Обрезания Господня"
http://www.mospat.ru/index.php?page=43852
Православных Святых Отцов псевдохристиане читать, а тем более понимать, не желают. У православных Святых Отцов написано, что своим пришествием Иисус Христос отменил "Ветхий завет".
Приветствую Вас, Победитель! Совершенно верно, отменил! Только если Вы рассматриваете псевдохристиан как членов Православной Церкви, то смею Вас заверить, таких нет. По крайней мере тех, кто может влиять на мнение Церкви.В других конфессиях, конечно, Ветхому Завету оказывается колоссальное внимание. Я уж не говорю про псевдохристианские секты.
Цитата:
Петров Константин Павлович в видеолекциях "Тайны управления человечеством" православных Святых Отцов привёл в пример, рассказал о Серафиме Саровском, о правильном миропонимании православных Святых Отцов. Именно их важно почитать и понять. Но послушать Петрова Константина Павловича и вдумчиво почитать писания православных Святых Отцов псевдохристиане категорически отказываются. Они продолжают пиарить "Ветхий завет", написанный, по большей части, людьми, исповедующими религию иудаизма, которым Иисус Христос сказал:
"Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины; когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи." (Иоанн 8-44).
Верно! Но только для понимания (не писания - нет у них писания) описания Жития Святых Отцов Православной Церкви не надо слушать Петрова К.П. Они и без всего понятны. Более того, часто в Церкви советуют прочитать сначала Житие, прежде чем приступать к Евангелие.
Вы уже приводили это ссылку - неужели так мало аргументов? Да и к чему эта ссылка к вышесказанным Вами словам? В Церки давно идет жесткая борьба с ересью жидовствующих, этому явлению уже много веков, и что? А Вы сами как относитесь к приведённому Вами событию?
Цитата:
И за то, что Петров Константин Павлович в пример поставил православных Святых Отцов, а не псевдохристиан поклоняющихся ветхозаветному сатанизму и глумящихся над учением Иисуса Христа, они теперь его пытаются изобразить врагом народа, обманщиком и сектой. Православные Святые Отцы для них же, вообще, никто и ничто.
И у псевдохристиан ещё хватает наглости кругом говорить, что Иисус Христос принял ветхозаветный сатанизм. Не отверг, как учат православные Святые Отцы, а принял, согласился с дьяволом, стал поощрять ложь.
Кто, протестанты ополчились против Петрова К.П.? Да они здесь как-то тихо сидят. Или он за границей лекции читает?
Цитата:
Это ж как до такого можно было додуматься - "Праздник Обрезания Господня"? Даже у объевшего наркотиков Кастанеды Карлоса такого не было
Последствия воздействия на психику учения Кастанеды Карлоса
В учении Иисуса Христа говорится: "Бог есть Любовь". Насилие над ребёнком в возрасте 8-ми дней - это есть любовь? Оказывается, нет, насилие - это не любовь. И об этом пишут все православные Святые Отцы. Все! Не один, не два, а все. Ведь, насилие не может быть от Бога. Там, где насилие - там нет Духа Святого. Насилие является следствием веры в ложь. А вера в ложь есть поклонение дьяволу.
Ерунда какая-то. Если Вы говорите об Обрезании, так ответ прост - Ветхий завет был отменён. Но разве 8-дневным мальчиком? Разве Христос с первого своего дыхания сказал:"Всё, отменяю Ветхий Завет"???
Ветхий Завет был отменён Его жизнью, Его Словом и Его распятием.Ну не надо всё понимать настолько буквально!
И ещё: если обрезание - насилие. Значит, его не было. То не было и распятия, ведь это тоже насилие. И никто Христа не бил, не гнал, не угрожал Ему. Всё это насилие!!! И вообще всё Евангелие лживо, а Вы верите в какого-то абсолютно другого, своего "христа", у вас своё "евангелие", свои "святые отцы" (тогда забудьте про батюшку Серафима) и т.д.Тогда кто Вы, чтобы называть себя истинными православными, а других псевдохристианами? Да вы все - простая секта, каких уже было множество. Не разрушайте свой образ ревнителя истинного православия, Победитель, в будущих диспутах с другими, а то слишком легко Вы показываете свою сущность:"снаружи овечки, а внутри суть волки хищные". Благодаря таким как Вы, отличным оппонентам, Церковь всегда укрепляла свой иммунитет. Были тысячи сект, старавшихся и старающихся Церковь разрушить. Умело обнажая коварство их искусных планов, их искушений, посылаемых Господом чадам Своим, Церковь становилась всё более зрелой, сильнее делались её дети. Спасибо Вам, но не хотелось бы так рано расставлять все точки над "И" - всё так хорошо шло!

Цитата:
Заполонившим церкви псевдохристианам я очень реккомендую внимательнейшим образом почитать и осознать о чём пишут православные Святые Отцы. Я понимаю, что давая такую резкую реккомендацию, меня также, как и Петрова Константина Павловича, они будут считать своих врагом, припишут к секте, которая пытается их побудить почитать писания каких-то, в их понимании, левых старцев, которые им совершенно не нужны и без которых они думают, что и так всё знают. Они умные, просветлённые, всезнающие, как написано в их статье - "владыки". Куда уж там до "владык" православным Святым Отцам, некоторые из которых жили где-то там в глуши, в лесу, ходили в какой-то нищенской одежде, думали, что они никто и ничто, по сравнению с Богом, не то что "владыки".
Эх, красивые и правильные слова! А сколько в них гордыни:"МЕНЯ БУДУТ НЕНАВИДЕТЬ!". А я думаю, будут просто безразличны, если Вы, я надеюсь, не дойдёте до откровенного богохульства. Опять, основываясь на вышеприведённых словах, могу сказать, расширив их: "Слушайте истинных православных Святых Старцем! И Петрова К.П.! И Победителя!"Вперёд! А вот про "левых старцев" я не понял. Это кто?
Цитата:
Я не лучше кого-либо из Вас. У меня множество ошибок, заблуждений, недостатоков. Да ещё, по мнению многих, я отъявленный сектант, залез КОБ. Кто я такой, чтобы своим сектантским умом обращаться к самим владыкам, мудрейшим из мудрейших, говоря о какой-то важной роли писаний каких-то православных Святых Отцов? Конечно, я не достоин. В любом случае, я желаю им настоящей любви, счастья, крепкого здоровья, благополучия, гармонии с единым Богом, идти путём Божьего Промысла.
Победитель, обращаясь к владыкам, Вы действительно прочли ПОЛНОСТЬЮ Житие всех православных Святых Отцов, укороченный вариант которого составляет 12 больших томов? Простите, что с Вами спорил. Калека и зомби (хорошо Ваши последователи понимают Святых Отцов, ничего не скажешь!) Prostoy смиренно преклоняет колени перед Победителем!