Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2009, 21:53
upravmir upravmir вне форума
гость

upravmir на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Путин, Медведев

Ох, Ворон! знали б, насколько я с вами согласен!!! вот это - самая суть уже приключившейся с нами беды, которую десятилетия придётся расхлёбывать...
Цитата:
Потому если БН был хоть алкаш и все знали, что сидят на сковородке, то сейчас все сидят на сковородке, а думают, что греются у батареи.
причём, меня это растроило чуть ли не сразу, когда Путин пришёл и первым делом сказал: "надо восстанавливать в обществе авторитет государства"; ну, восстановили - а экономики-то как не было, так и нет, инфраструктура только на 10 лет ещё состарилась...

известно, что стабилизация кризиса приводит к обострению в будущем, т.е. к катастрофе

но тут уж на выбор: либо немножко сладостных иллюзий и потом модернизация просто жестокая, либо всё время планомерной модернизации - т.е. ни года пирушки, но и жертв потом меньше!

и с глупого народа, заметьте, собрали подписи в поддержку, как разрушителя Ельцина, так и усугубителя Путина - так что теперь не отвертишься: содеянное объективно отражает нравственность большей части взрослого населения России и в особенности их отношение к следующему поколению

считается, что неабортированную часть следующего поколения можно сколь угодно жёстко подставить, оставив им страну в сколь угодно тяжёлом положении - и тем не менее рассчитывать на пенсии и т.п.

примером такого жлобства является "Стабфонд": смысл его в том, что из-за демографической ямы, упадка здоровья и образования на 1 более-менее трудоспособного россиянина 20-30 лет приходится 5 тех или иных иждивенцев; а трудоспособные россияне ещё за границу уматывают, от налогов уходят, тоже болеют и т.п. В результате демократам очевидно, что следующее поколение (т.е. я, мои ровесники и младше), скорее всего, физически не сможет содержать социальное государство - а значит, и демократии не будет, и все нынешние окормленцы кремлёвские потеряют работу и ориентацию в реальности --- так вот они ничего лучше не придумали, чем копить деньги и вкладывать их в тех, кто работает зарубежом, чтобы как бы их пенсии не зависели от их детей, которых они 20 лет гробили

и такой курс поддержало 70% из 70% явки = ровно 50% населения страны старше 18 лет!

я родился в 1985ом, сегодня защитил диплом, мне 24 - вот первое "перестроечное", не заставшее СССР совсем, поколение сделало шаг во взрослую жизнь

все, кто выпускались из ВУЗов до 2008-2009 - зацепили СССР хотя бы детсадом

теперь вопрос: сколько времени понадобится первому же перестроечному поколению, чтобы начать играть существенную роль в жизни страны?

притом, что господин Путин не умеет пользоваться компьютером (у него "есть помощники" для этого, как он говорил в телемосте), а господин Медведев изображает "современного парня" довольно смешно - думается, что 2010ый - крайний срок для радикальной смены поколений и в творческих секторах, и в остальных элитах...

именно студенты и не нашедшие работы для реализации себя выпускники 2008-2009 - как бы сразу попадают "в революцию", потому что кто постарше - те заняты сохранением работы - они вкусили жизни в прежней системе координат

ввиду Закона Времени срок прохождения талантливых молодых наверх снижается

например, сегодня очевидно, что возраст президента должен быть ограничен не "35 лет и старше", а "старше 20, младше 40 лет" - потому что в 40 лет начинается естественное старение и ухудшение способностей, а руководство - это тот же спорт высоких достижений

50летний президент - это глупость со всех точек зрения

вот и получается, что "выпуск из ВУЗов" 1985-1989 годов рождения - рубеж эпохальной смены поколений человечества, смены всего миропорядка

а значит, и в России, и в других странах "полетят элиты" одна за другой

стоит молодым подчинить себе концептуально-идеологическую власть в России, как они сразу вправе отказать в дипломатических контактах тем, кто присылает на переговоры старпёров

а в той же Европе есть всякие "молодёжные правительства", "молодёжные парламенты", "молодёжные ООН" - и всего один юный режим потребует этих людей на переговоры, хотя бы как марионеток взрослых

но следующее поколение училось геополитике и экономике не по учебникам ленинградского университета, а по Старкрафту, Варкрафту, Квейку, Фолауту и прочим компьютерным игрушкам - и обязательно перенесёт элементы геймерского мышления, геймерского мировосприятия в реальную политику

у меня, например, словосочетание "международное право" вызывает оторопь и недоумение: как можно ссылаться на какую-то кипу бумажек всерьёз?! и если соглашения всё равно подкреплены ракетами и деньгами - тем более неясно, зачем строчить бумажки

и ещё я хочу строить завод одним кликом мышки - всё остальное будет меня дико раздражать, и я буду стремиться устранить любые преграды на пути именно такого управления хозяйством! автоматизировать, автоматизировать и ещё раз автоматизировать

а отношение к народам? - геймер привык, что можно сегодня играть за террористов, завтра - за американских полицейских, послезавтра - за чернокожих наркоторговцев, а потом вообще за орков и эльфов...

у геймера как реального политика нет никаких комплексов: если для выполнения своей миссии нужно нанять повстанческую армию - он это сделает, если для рытья канала нужно переселить миллион китайцев - он это сделает, если для решения демографической проблемы надо построить квартиры и оплодотворить женщин - он построит, созовёт женщин - и оплодотворит через центры репродукции спецмашиной, чтобы не запариваться... ибо, например, время миссии ограничено

отсюда хорошо видно, что из геймера получится политик невероятно прагматичный и эффективный, технологично мыслящий и не скованный вообще ничем

а из истории войн известно, что великий полководец - это обычно тот, кто нашёл, какие ещё негласные табу ведения войн можно нарушить и нарушил первым

и самое смешное, что других-то на Земном Шаре и не подрастает!
тех, кого взрослые сами гладят по головке, можно в расчёт не брать -
их авторитет обанкротится вместе со взрослыми

.

короче говоря, к будущему надо было планомерно готовиться, а не пытаться продлить свои невежественные иллюзии через "Путин ТВ"

а теперь поздно

теперь тот ужас, коий вызывали у старших невинные молодёжные забавы, придёт на улицы (в Европе уже приходит, в России-то похолодней и подростки поцивильней - ваяют коалиции в виртуальных мирах)

.

у меня, например, к "реформаторам" есть один издевательский вопрос: у большинства моих знакомых из старших школьников и студентов СПб "период демокартии" будет, прежде всего ассоциироваться со скандалами их родителей, пьющим папой, усталой мамой, опасным двором, грязной подворотней, скукой, скукой, скукой... И мне непонятно, а есть ли у Суркова ум?

Неужели неясно, что, повзрослев, эти ребята первым же делом уничтожат все внешние атрибуты, напоминающие им о своих подростковых страданиях, семейных скандалах, рано севшем зрении и пьяной скуке в заплёваной подворотне?

первыми же таковыми атрибутами являются:
- грёбаный полосатый флаг,
- грёбаный президентский пост,
- грёбаное название "Российская Федерация",
- грёбаный старпёрский гимн,
- грёбаное слово "Конституция"
(никто не будет уважать книгу, с названием похожим
на болезнь "констипация", по-русски - запор)

про двуглавого орла и говорить нечего - ни один "реальный пацан" не будет гордиться таким галимым символом!

"креативный ребрэндинг" - это самое малое,
что ждёт Россию в самом ближайшем будущем

мне непонятно, а был ли мозг у этой бригады, поскольку ПИАР был самым главным признаком и силой путинской эпохи, но даже он выглядит зыбким, хлипким как одуванчик

.

новая генерация питерских ребят, закончив ВУЗы, не нашла себя; в матвиенковском Петербурге им создали рабочие места продавцов, менеджеров, продавцов, официантов, продавцов и ещё продавцов и официантов - хотя заканчивали они экономические, технические, "творческие" специальности и мечтали только о славе и успехе

Матвиенко - дама с интеллектом и харизмой школьного завуча, полагающего, что образование на высоком уровне, когда на новогодние праздники вся школа в дорогих ёлочных украшениях - примерно так

революционный потенциал молодого Питера очень специфический: все крутятся, вынуждены думать о деньгах, но удовлетворения от жизни не получает, а главное в будущем его не видно - потому что "творческих и успешных" людей (либо мнящих себя таковыми) выпущено много, а интересных рабочих мест для них нет

возможности создать такие места через предпринимательство - тоже нет

интернет-молодёжь очень не любит заполнять бумаги

например, я не хочу заводить бизнес - только потому, что не хочу заполнять ни одной бумаги

каприз? - но в нынешней ситуации это саботаж, когда талантливый человек не хочет работать в старой системе координат, а цинично ждёт её краха, чтобы всё сделать по-своему

если бы у команды Путина имелся хоть один мозг, он бы изобрёл способ так вести дело, чтобы не было почти никакой юриспруденции вокруг него

но разве может юрист изобрести?

Медведева пытаются выставить "образованным прогрессистом" таким, и я говорил с друзьями студентами - пока это более-менее работает, многие верят в "современность" Медведева

однако запас "фишек" тут очень мал - творческая беспомощность колоссальна, инерция мышления чудовищна, традиции и регламенты жмут во всех местах

.

Цитата:
если уйдёт, то всем крышка и надо валить из страны
я думаю, что отчасти так и будет; олигархи же, которые рискнут довериться новому поколению, даже не до конца понимая - но отдав средства, выиграют невероятно

но ещё больше народится новых олигархов, невиданных доселе масштабов; эти ребята сделают деньги не на "грабеже РФ", а на грабеже всего мира, вступившего в фазу "Глобальной Перестройки"... А что идёт за Перестройкой? - правильно, ПрихватиЗАция, Мировой Гайдар, Мировой Чубайс. мы-то, русские, это знаем, а весь мир - нет; и в мутной водичке именно русские окажутся самыми пронырливыми в мире - опыт развала Союза сыграет нам на руку; и все украденные у нас богатства будут повторно переукрадены назад сторицей

проверите мой прогноз: миллиарды и активы Абрамовича через 10-15 лет будут выглядеть детскими игрушками в сравнении с ресурсами "алексашек меньшиковых", которые сегодня буднично торгуют баранками

.

судьба народа же незавидна: люди средних лет упустили эти 8 лет на учёбу, на "расширение сознания", на освоение молодёжных тенденций - с целью превентивной адаптации к будущему; взрослые только фырчали и отмахивались: да, мы ж за-ра-ба-ты-ва-ем!

Ну, что - заработали?

мы же придём не работать, нет - играть мы придём!
городами и странами играть, и талантливо
творить мы придём - смело и красиво

но там, где не будет Стройки - там будет великое разорение глупцов,
избравших половиной страны (!) сорвать размеренную модернизацию пирушкой,
чтобы молодым осталось модернизировать в чрезвычайном режиме