Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2009, 16:34
JurijSamuilov JurijSamuilov вне форума
гость

JurijSamuilov на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Сообщение пробуждающее задуматься о Смысле Жизни

Поиск смысла жизни на мой взгляд не имеет смысла.Творец поручил своим творениям строить,а творения задумались и прекратили работу,не понимая смысла порученного.Что будет ,если каменщик на стройке начнет задумываться,зачем ложить кирпич плашмя,не лучше ли торчком?Подзатыльник от прораба вернет его от грез к действительности.В поисках смысла жизни жизнь прошла и смысл не найден,зряшная жизнь.Йог сел в позу лотоса и ушел в нирвану,ученики в благоговении ухаживают за его телом,а кто то работает,чтоб ученики не умерли с голода.Из всех перечисленных только этот кто то живет осмысленной жизнью,он нашел смысл,остальные в поисках.
Есть притча.
Один святой спросил у БОГА,есть ли кто на земле святее его,БОГ ответил,две женщины из такого то города.И так повторялось несколько раз .
Решил святой познакомиться с этими женщинами,приехал и спросил.Как вы живете,что святей меня?Лишь тем не прогневили мы жены двух братьев Бога,что живя под одной крышей много лет ни разу не поругались.
Может смысл жизни просто жить?Любить,растить детей потом внуков,трудиться ,быть в ладу с совестью,меньше умничать,больше делать.
Еще притча.
Один праведник увидел грешника и решил не оставить без внимания бога ни одного его греха.Сел в позу лотоса перед его домом и начал класть по камешку,заметив какой либо его грех.Люди почитали праведника и осуждали грешника.Умерли они в один день и попали на суд божий.Грешника Бог направил в рай а праведника в ад.Зароптали оба .Грешник спрашивает.Боже ,за что ты наказываешь этого праведного человека ,а меня грешного так незаслуженно наградил?Бог отвечает.Ты жил,любил ,грешил,страдал,каялся и опять грешил,но ты жил,а от него осталась лишь куча камней.

Я не истина в первой инстанции,это просто размышления.