Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2009, 05:21
Добрыня Добрыня вне форума
постоянный участник

Добрыня на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Реализация КОБ в жизни - это...

Цитата:
Сообщение от 0din Посмотреть сообщение
0din -Добрыне. Продолжим нашу милую беседу.
Было сказано:
Богом создана многоуровневая система самоуправления.
В т.ч. есть уровень человека, уровень эгрегоров, уровень Бога.
(есть и другие уровни)...

Я понимаю так: Уровни будут, если Целостность взять и разделить.
Ты делишь и создаёшь собственные и ли заимствованные стереотипы понятий, на которые потом опираешься в своих рассуждениях и действиях.

Я - нутром чувствую, правильно что-то или неправильно и поступаю так, как мне подсказывает Совесть, поскольку считаю, что это голос Бога.
Увадаемый Один, ты тоже делишь и создаёшь собственные и ли заимствованные стереотипы понятий:
1) ты делишь на "паразитов" (которых призываешь уничтожать) - и не-паразитов;
2) ты говоришь о взаимодействии человека и Роя - т.е. эти два уровны (человек и РОй-эгрегор) у тебя тоже есть;
и ты ставишь вопрос о том, кто контролирует функцию власти в Рое-эгрегоре.
3) Бога ты тоже упомянул.

Т.е. вопрос не в том, что в твоём изложении "нет деления на уровни", а в том, что ты почему-то не хочешь обсуждать взаимодействия разных объектов (люди, эгрегоры, Бог, другие объекты) в нарисованной тобою схеме.

Но если не рассматривать разные процессы и структуры в целостной развивающейся Вселенной - пользы от такого "целостного представления" не много.

Целостное мировоззрение - это способность при рассмотрении любого конкретного явления (процесса) увидеть все основные процессы и структуры, реально влияющие на этот процесс, способность увидеть взаимозависимость всех этих процессов и структур, и место каждого из них в общей картине.
Согласен?

Цитата:
Сообщение от 0din Посмотреть сообщение
Я - нутром чувствую, правильно что-то или неправильно и поступаю так, как мне подсказывает Совесть, поскольку считаю, что это голос Бога.
Напомню:
интуиция вообще ("нутром чувствую") складывается их нескольких существенно разных информационных потоков:
- "личная интуиция" (в её основе - всплывающий из подсознания накопленный человеком жизненный опыт, и знания, где-то как-то им почерпнутые);
- информация от того или иного эгрегора (в т.ч. от Рода, т.е. родового эгрегора);
- информация от "природных эгрегоров" (таких как дух поляны, дух озера);
- разного рода наваждения, маскирующиеся под "интуицию" (источником наваждений может быть какой-то эгрегор, или энергетически сильная демоническая личность во плоти, или какие-то безплотные сущности);
- водительство Свыше - прямая связь с Богом-Творцом и Вседержителем.

О том, что источники интуиции могут быть разными - об этом надо знать.
И надо учиться в потоках "интуитивной информации" Различать источники этой информации.

Если же любую "интуитивную" информацию воспринимать как "информацию от Бога" - можно стать жертвой разного рода наваждений, примеров чему масса.

А как различить, где истинная интуиция, а где наваждения?

Готового ответа на все случаи жизни (готовой "инструкции по Различению") нет и быть не может, т.к. Различение - это процесс творческий
Но некоторые общие представления, как это работает и как это развивать, в КОБ есть - см. например статью "В русле Промысла"