Ответ: информация :сектор газа
НЮГ, напоминаю, что любой обмен информацией - это управление или "кручение мозгов", как вы выразились
антонимом "потребительских соображений" являются "производственные соображения"
антонимом "неприхотливости" является, ну, "любовь к комфорту"
тщательно строить систему, тебя во всём обеспечивающую, удобнее, когда ты неприхотлив, это рационально
а вот цель у такового бойца - не создать что-то ради создания, ради производства для других, а создать что-то ради своей личной жизни дальнейшей
.
противоречие - не грех, а источник изобретения
если же вы найдёте настоящее противоречие, то можете разрешить его сами - получите новое знание; можете сказать мне - я его мигом устраню
НЮГ, а чего вам не нравится, хотя бы одно - конкретно? вам не нравится, что мировое господство может быть нах не нужно умным людям?
вот я понимаю, что власти хочется либо для каких-то хозяйственных задач, либо от собственной неполноценности; но второй тип властолюбцев неуравновешен, нерационален до конца - и всегда в жизни рано или поздно ошибается
рациональны, последовательны и созидательны же те властолюбцы, кто любит не саму власть, а её плоды, так сказать; поэтому как только плоды можно получить другим путём - полноценные сваливают, сбрасывают риски либо на одурманенных старыми мифами подчинённых (на официальную элиту типа политиков и спецслужб), либо на психопатов, идиотов, честолюбов, идеалистов - в общем неполноценных чем-то, типа Барака Обамы
такие - гарантировано завалят дело, но поскольку плоды можно получать и без власти - пострадают только те, кто остался в старой мировоззренческой системе
.
какие противоречия?
есть несколько ключевых тезисов, я их сам осмысливаю по-разному
например, у человека главный выбор: быть рабом природы или быть рабом другого человека; управлять природой или управлять другим человеком
сложившийся веками русский характер в том, чтобы и подчиняться природе, и управлять природой - а от людей уходить подальше, если образовались излишки - делиться
русская трудовая этика - это неприятие командного труда, личное богатырство и подвижничество, но обязательно ради коллективного дележа добытого
бывает, русские собираются в коллективы, чтобы сделать нечто - но это всегда обречено на провал, либо получится "приятный отдых"
сложившийся веками еврейский характер в том, чтобы, как минимум, управлять - другими людьми; а подчиняться евреи могут как людям, так и природе; отсюда идея "миссионерства": мы подчиняемся природе (Богу) и подчиняем себе людей
и я просто русейший из русских и даже вот несу этот русский характер в разных темах данного форума восприимчивым, как мне кажется, людям
настаиваю: наука, изучение природы, инженерия, техника - и нафиг всё, связанное с манипулированием людьми!
просто я давно уже решил, что не хочу вписываться в мировую элиту и нетократию, хотя возможности у меня были (да, и есть, наверное); я остаюсь в киберпанке и буду объяснять суть происходящего людям, чтобы построить новое дееспособное общество, чтобы люди осваивали науки и технологии, а не опустились в средневековье
|