Цитата:
Надо добавить КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ кризис перепроизводства. Т.к. нужда в уничтожаемых товарах не отпала, снизился платежеспособный спрос.
|
Не так. Это реальный пример середины 90-х. Был переизбыток производства сельскохозяйственных товаров. Спрос не при чём. Просто, если товара загрузили бы на рынок столько, сколько произвели, то пришлось бы просто напросто снижать цены, потому случились бы проблемы в следующем году.
Цитата:
Цитата:
Ну, для начала, нужно получить этот кредит (неугодный - не получит, к слову).
|
Понять не могу, Вы за экономику позволяющую удовлетворять нужды людей или за экономику позволяющую наживаться некоторым?
|
Моё отношение не влияет на положение дел. Первое.
Цитата:
Предложение направлено для сохранения преимуществ частной инициативы, с одновременным подавлением недостатков частной собственности. Естественно, наиболее эффективно система может функционировать при государственном финансовом регулировании на благо своих граждан.
|
Повторяю: если я обращусь за таким кредитом для постройки дома, то мне откажут.
Цитата:
Я не хочу сейчас вдаваться в обсуждение, но есть конкретные как антикоррупционные предложения, так и способы устойчивого кредитования.
|
Китайский вариант?

Цитата:
Цитата:
Я думал, штаты с инфляцией понижением % борятся...
|
С рецессией производства они так борятся...
|
Ага!!! И как? Эффективно? А ведь я весь форум утверждаю, что % ставка ухудшает условия развития производства! А производство = рабочие места = зарплата = покупательская способность населения = рост ВВП = дефляция (ну, или, уменьшение инфляции).
Цитата:
Цитата:
В пределе, при постоянной денежной массе и скорости обращения, положительном ссудном %, ВСЕ деньги будут принадлежать банку.
|
1)Ну и пусть принадлежат. Страх то в чем?
Да пусть они ими и подавятся.
2)Кстати, все не могут. Кушать хочется, в том числе и банкирам. На каком-то уровне деньги перестанут уходить на депозиты. Т.е. налицо отрицательная обратная связь стабилизирующая процесс.
3)Кстати, если учесть ***, то будет наблюдаться дефляция – при прочих равных условиях...
|
1)Вы не понимаете? Следующий шаг - не имея денег, вы уже и/или ещё должны

2)Ну правильно! Только я здесь сколько раз повторял:
КБ в сегодняшнем испонении занимаются простым пераспеделеним средств в пользу своих владельцев, создают немотивированный перекос благосостояния?

3)Ну да, сожрать всё сам не смог, но раздать людям - никак! Пусть лучше сгниёт!
Цитата:
Научные знания – сами по себе ценность. А уж как ими распорядиться, - это не вопрос экономического обсуждения. Вы помните про приоритеты?
|
И мировоззрение.
Abraham Durceau, например, всё знает
Цитата:
И теорию, и соответствующую ней методологию, которые предопределяют фундаментальные основы сегодняшней деятельности ЦБ РФ и Минфина, я также не считаю приемлемыми для нашей экономики!
|
, но менять не хочет или не может.
Почему?
Цитата:
Как выяснили, при 0-м ссудном проценте без других экономических и административных рычагов, наличность перестанет связываться в депозитах, кредиты станет брать легче и на рынок хлынут как деньги с депозитов, так и авансовые (в счет будущих платежей). цены должны подняться.
Т.е. при стремлении ссудного процента к нулю, инфляция растет.
|
Можно придумать прикольный прогрессивный НДС

Но это уже управление...
В любом случае, производством нужно управлять не с помощью ссудного %, а другими средствами - налоги, акцизы и т.д. Ещё культура, мировоззрение...