Цитата:
Сообщение от Prostoy
Ребята (или и девчата - не знаю), хочу задать один вопрос - а кто-нибудь знает жизнь простого священника? А сельского? Тех, за счет которых (за счет сбора ими пожертвований) (плюс монастыри) и живёт русская Церковь?
Кто-нибудь, прежде чем писать о баснословных богатствах церковников, о мировой закулисе (а РПЦ гораздо беднее многих псевдохристианских сект), контролирующей РПЦ, и других неправдивых вещах, следил за его поведением, за его словами, за его отношением к Вам и другим людям?
|
Каждый человек уникален. Это значит, что каждый священник уникален. В человеке есть что-то хорошее, а есть что-то плохое. Соотношение добра и зла в разных людях разное.
Когда мимо нуждающегося в помощи человека священник прошёл мимо, а человек не имеющий отношения к религии подошёл и помог, Иисус Христос сказал, что в данном случае ближе к Богу тот, кто помог, в ком больше любви. То есть, согласно учению Иисуса Христа, человек тем ближе к Богу, чем больше в нём любви. Ведь Бог есть Любовь. Не табличка "РПЦ" или "Священник" висящая на человеке определяет близость к Богу, а его любовь к Богу и ближним.
Цитата:
Сообщение от Prostoy
Я видел, как они делятся последним - я этого не мог понять.
...
я чувствовал, что Бог есть. И кто-то должен знать Его. Я видел жизнь других людей и видел их жизнь и понимал, что Он где-то рядом с ними. Потому что я видел их любовь друг к другу. Я не встречал такой любви, я не встречал такого бескорыстия.
|
К настоящим христианам, в основе которых лежит любовь к Богу и ближним, у меня возражений нет. Я им желаю счастья, крепкого здоровья, любви, благополучия, гармонии с Богом, воплощения в жизни всего самого наилучшего!
В Концепции Общественной Безопасности описаны ошибки псевдохристиан, отвергших учение Иисуса Христа, которые совершали негативные поступки за-за веры в ложь. Не в табличках с надписями дело, а в конкретных людях и конкретной степени близости их к Богу. Если какой-то свещенник отрёкся от Бога, то отсюда не следует, что все остальные священники безбожники. Также, как если какой-то русский человек отрёкся от Бога, то это не значит, что все русские безбожники. Не одни только таблички важно видеть, не замечая остального вокруг, а видеть конкретных людей и их индивидуальную близость к Богу, что и показал на примере священника и человека не религиозного Иисус Христос. По любви определяется близость к Богу, а не по табличкам.
Цитата:
Сообщение от Prostoy
А Бог есть Любовь, Он ничего не просит взамен, только: "Сыне, дай мне своё сердце".
|
Бог есть Любовь. Но разве может тот, кто любит, попросить вырвать или вырезать из груди сердце и отдать? Это какое-то уже жертвоприношение. Положить на алтарь вырезанное сердце - это у сатанистов. Для того же, кто нас любит больше, чем кто-либо, важно, чтобы мы жили счастливо, чтобы мы шли путём истины, а для этого необходима любовь к Богу, 1-я и самая главная заповедь Иисуса Христа, потому что без любви к Богу мы не услышим и не увидим волю Бога, а значит пойдём путём лжи.
Цитата:
Сообщение от Prostoy
Не мы Ему нужны, а Он нам нужен.
|
Конечно! Без любви мы ничто. Без любви жизнь теряет всякий смысл.
Цитата:
Сообщение от Prostoy
Мы САМИ по гордости своей человеческой перерезали шланг, по которому нам подавался "кислород", и теперь тонем в океане своих же страстей, желаний, выдумываемых нами же тайн, создаваемой нами же избранности, каждое столетие предложением нами же новых концепций. Теперь Он стал нам нужен!Мы бросились на его поиски и решили - нужна методология - и контакт с Богом обеспечен! Наивные!Чтобы стать спортсменом - нужны тренировки. Чтобы стать великим спортсменом - нужны великие тренировки. Чтобы узреть Бога - насколько же чистым душой надо быть. Действительно, как ребёнок. Кто может сказать, что он абсолютно духовно чист?
|
Людей, которые скажут неправду о том, что являются духовно чистыми, может найтись очень много. У меня очень много ошибок и заблуждений и в грязь лжи я залез по уши.
Но проблема-то ещё в том, что вместо того, чтобы помогать друг другу избавляться от ошибок и заблуждений, вылазить из грязного *****его болота, мы, часто, начинаем видеть только таблички, не замечая души, не замечая индивидуальную степень близости каждого человека к Богу, делая вывод только по табличке с надписью, в то время, когда два человека с табличками с одинаковыми надписями могут быть противоположностями в душе. Какое нам дело до учения Иисуса Христа, какое нам дело до души, кто он такой, чтобы учить нас, приводя пример со священником и нерелигиозным человеком? Кто он, вообще, такой умный? Истинный христианин - это приверженец учения Иисуса Христа.
Цитата:
Сообщение от Prostoy
Мы САМИ по гордости своей человеческой перерезали шланг, по которому нам подавался "кислород", и теперь тонем в океане своих же страстей, желаний, выдумываемых нами же тайн, создаваемой нами же избранности, каждое столетие предложением нами же новых концепций.
|
Вот и получается... Гордыня мешает всем нам видеть истину. Возникают не верные обобщения, как по поводу христиан, так и по поводу Концепции Общественной Безопасности. А в сути христианство и КОБ учит одному и тому же - идти путём Божьего Промысла, то есть выражать свою волю в соответствии с волей Бога. Одна истина не может противоречить другой истине. Если возникает противоречие, то кто-то заблуждается, а значит кто-то не идёт путём Божьего Промысла. Висит табличка "Христианин", а его чуть-чуть задень и тогда он как покажет, какой он христианин, как покажет, как он следует учению Иисуса Христа. Или висит табличка "Сторонник КОБ", а его чуть-чуть задень и тогда он как покажет, какой он сторонник КОБ, как покажет, как он согласует свой вектор целей с вектором целей Бога. Оказывается, идти путём Божьего Промысла, без смирения собственной гордыни и эгоизма, которые являются следствием лжи, не получится.
Те, кто относятся к другим людям без уважения, проявляют ненависть - это псевдохристиане и псевдосторонники КОБ. Если кто-то назовёт себя сторонником КОБ, но будет проявлять к Вам ненависть, неуважение, желать зла, то можете ему сообщить в уважительной форме, что он является псевдосторонником КОБ, так как не следует главному принципу КОБ - согласовывать свой вектор целей с вектором целей единого Бога.
Концепции бывают разные. Бывает концепция лжи, бывает концепция истины, бывает концепция зла, бывает концепция добра и т.д. Концепция содержит упорядоченную информацию. Чем больше истины в концепции, тем она ближе к Богу. Чем больше лжи в концепции, тем она дальше от Бога. Учение Иисуса Христа можно тоже обозначить, как концепцию Иисуса Христа. Его концепция, его миропонимание несёт истину, она от Бога.
Цитата:
Сообщение от Prostoy
На свету (а Бог есть Свет) видно каждое мельчайшее пятнышко. Для этого и дано Евангелие ,чтобы человек, упражняясь духовно, возрастал и приближался к Богу. Посмотрите в Евангелие и посмотрите в зеркало - насколько Вы ему соответствуете?
|
Вы думаете, что прочитавший Евангелие обязательно ближе к Богу, чем не прочитавший? А в учении Иисуса Христа сказано иначе, где приведён пример священника и нерелигиозного человека. В учении Иисуса Христа говорится, что ближе к Богу тот, в ком больше любви, а не обязательно тот, кто прочитал Евангелие. Или Вы несогласны с Иисусом Христом? Евангелие может прочитать и преступник, вот только возьмёт ли он оттуда только доброе или возьмёт только злое и взрастит в своей душе?
Цитата:
Сообщение от Prostoy
Может быть, по-вашему я "зомби" - я не обижусь.
|
Я Вас не называл зомби. В большом современном толковом словаре русского языка Ефремова Т.Ф.:
Зомби - человек, который слепо подчиняется воле - обычно злой - воздействующих на него людей или специальных средств воздействия.
То есть, зомби - это раб. Чем больше человек верит в ложь, тем более зомбированным он становится. И чтобы не быть зомби, нужно стремиться избавляться от любых форм веры в ложь, стремиться к пониманию истины. Если какой-то человек относится к Вам с ненавистью, то это значит, что он верит в ложь, так как ненависть является следствием веры в ложь, а вера в ложь позволяет властвовать в сознании программам зомбирования.
Почему Иисус Христос не отвечал ненавистью даже врагам своим? Потому что в его сознании не властвовали программы зомбирования. И чем больше в человеке ненависти, злобы, неуважения к другим, чувства своего превосходства, гордыни, избранности, тем более зомбированным он является.
Уважаемый Prostoy сообщил, что видит в себе множество ошибок и заблуждений, а мы же ему написали, что мы избранные, возвышенные, очень умные, а он зомби. Замечательно, осталось ещё себя назвать богами. "И будете вы, как боги", - говорил сатана.
Цитата:
Сообщение от Prostoy
Думаете, я сразу поверил во всё, что написано в Евангелие?
...
Я до сих пор многое не могу понять, многое кажется абсурдом, масса противоречий.
|
Может быть есть смысл сначало почитать писания православных Святых Отцов? Или их не нужно читать, а нужно читать только Евангелие?
Цитата:
Сообщение от Prostoy
Всё Православие - возлюби Бога и ближнего своего как самого себя. И всё.
|
Истинное православие да, поэтому к ним возражений и нет. Всего им наилучшего и успехов в донесении истины многим! Но существует ещё и псевдоправославие. И истинное православие не поощряет заблуждения псевдоправославия. Если в КОБ описаны заблуждения псевдоправославных, то истинные православные будут защищать чьи-то заблуждения или нет? Истинное православие, не только других, но и себя, в первую очередь, стремится избавить от заблуждений. А если кто-то защищает заблуждения псевдоправославия, то является ли он православным христианином? Защищая ложь, следует ли он воле Бога? Кому такой человек служит? Не дьяволу ли?
Основная суть не в том, у кого какие таблички висят и с какими надписями, а чёткое различение, что есть истина, а что ложь и объяснение доходчиво другим. Важно поощрять истину в каждом человеке и непоощрять ложь, тоже, в каждом человеке, какая бы табличка и с какой надписью у него не висела.
А драка из-за табличек, не видя сути - это безумие.
Цитата:
Сообщение от Prostoy
Но чувствую, как сам Бог, когда ты искренне просишь его, открывает тебе непостижимое. И ты понимаешь, как всё оказывается просто.
|
Единый Бог обладает знаниями обо всём. И нужно обращаться к Богу часто, чтобы согласовывать свой вектор целей с вектором целей Бога, благодарить Бога за Любовь, за Истину, за Жизнь.
Цитата:
Сообщение от Prostoy
Как у ученых, которые, исследуя мир, всё больше осознают, насколько он непостижим.
|
Как говорится: чем больше узнаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Цитата:
Сообщение от Prostoy
трудно следовать словам наших старцев, которые гласят: "Уважай мнение любого человека, ибо это есть проявление его личной свободы, которую даровал ему Сам Бог. И ты не властен над ним. Но за свой выбор ты будешь отвечать сам."
|
Если кто-то вместо стремления осознать и показать другим, что есть истина, а что ложь, переходит на личности, проявляет ненависть, неуважение, разжигает вражду, то перед вами не сторонник КОБ, так как он не следует главному принципу КОБ - согласовывать свой вектор целей с вектором целей Бога. Ведь, вектор целей Бога с ложью и вытекающей из неё ненавистью несовместим. И тогда Вы можете обратиться к модераторам форума, указав на соответствующие пункты в правилах форума.
Цитата:
Сообщение от Prostoy
Но ведь как хочется быть всегда правым, всё разложить по полочкам и каждому человеку определять своё место.Гордость,блин. Как я её в себе ненавижу.
|
Гордыня - порок, следствие веры в ложь. Кто идёт курсом правды, гордыню и эгоизм не поддерживает. Кто идёт курсом лжи, может раздувать в себе гордыню и эгоизм. Бог дал каждому свободу воли и выбора.
Я не стараюсь кого-то осудить, кого-то наказать. Наоборот, я желаю уважаемому Prostoy и каждому человеку счастья, крепкого здоровья, любви, понимания истины, благополучия, согласованности собственного вектора целей с вектором целей Бога!