Цитата:
Сообщение от Победитель
Понятно, что у меня множество ошибок и заблуждений. Я человек, а не Бог.
Судить - выносить приговор наказания. Осудил - то есть, вынес приговор наказания. Одна из мудростей гласит: "Не суди и судим не будешь". Поэтому, вместо негативных наказаний, я предложил любить людей. А если любишь, то способствуешь их благополучию. А для этого нужно избавлять людей от любых форм веры в ложь. Поэтому, как Вы верно предложили, и нужно кругом рассказывать, что есть хорошо, а что плохо для людей. Или где-то я предложил негативно наказать псевдохристиан, то есть осудил их? Тогда, укажите пожалуйста, где именно.
|
Нет-нет. Я перечитал свои сообщение и, к сожалению, не нашёл то место, где я Вас обвиняю в этом. Если это так - простите. Я говорил о себе и только о себе без сравнения с кем-либо. И с Вашими словами я полностью согласен.
Цитата:
Сообщение от Победитель
Бог есть Любовь. Он не приговаривает людей к негативным наказаниям, Он любит их. Люди сами создают себе наказания, идя против воли Бога.
Вы думаете, что Бог собирается грешников засунуть в огненное серное озеро и причинять им дикие страдания, мучить, истязать? Вы думаете, что Бог ненавидит? Если это так, то Вы не следуете учению Иисуса Христа, в котором говорится, что Бог есть Любовь, а не ненависть.
|
Да нет, конечно. В рубрике "Не могу поверить в долгосрочное планирование "мировой закулисы" я говорю совершенно о другом. Мы и только мы отвергаем Бога, протянутую нам Его руку помощи, Его любовь. И только мы виноваты в своих бедах. Если не сочтёте за труд, прочитайте, пожалуйста, в доказательство моих слов. Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Победитель
Бог, любя каждого, хочет спасти каждого. Но многие избирают путь мучений и страданий, отвергая Бога и идя против Его воли. Не Бог им выносит негативный приговор, они сами выносят его себе, сами себя осуждают.
Если Вам кто-то отвечает без уважения и любви, значит они отказываются от Бога, от пути Божьего Промысла. Таким людям важно не выносить негативные наказания, что является осуждением, а любить их, постараться научить правде. Как говорится, не суди и судим не будешь.
|
Совершенно с Вами согласен!
Цитата:
Сообщение от Победитель
В Концепции Общественной Безопасности одна из основ - согласование своего вектора целей с вектором целей Бога. Те, кто отказались от любви и уважения - отказались от согласования своего вектора целей с вектором целей Бога, а значит они пседосторонники КОБ, КПЕ, ДОТУ. Оказывается, кроме псевдохристиан ещё много псевдосторонников КОБ, КПЕ, ДОТУ.
|
А вот здесь, к сожалению, несмотря на моё глубокое к Вам уважение, наши пути расходятся. Видимо, представление о Боге у нас разное, если для Вас вектор целей КОБ ведёт к тому же Богу, что и Православная Церковь и Житие и слова отцов Православной Церкви. Простите, но КОБ полностью отвергает Православие, Церковь. Более того, эта концепция глубоко антицерковная, антихристианская по своей сути.Я и обратил внимание на это по первой странице, где озображён богатырь, срубивший кресты с куполов. Почитал материалы, послушал телемост Ефимова с Лайтманом. Нет, уважаемый Победитель, мы всё-таки говорим о разном Боге, а так как Бог один, то и путь к нему может быть только один. Ибо если пути различны и противоречивы, то Бог разным людям говорит разное, а это ложь. Бог не может быть лжецом. Ведь лжец - сатана. Это он нам морочит голову всякими ересями и уводит от Бога Живого. И окончательно узнаем мы о правильном пути только после смерти. Этот итог для всех уж точно одинаков. КОБ ещё слишком молода, чтобы претендовать даже не на путь, а на тропиночку. Ей, как и многим концепциям, направлениям, доктринам, сектантским учениям, которых были тысячи ранее и канули в лету, ещё только предстоить доказать свою правоту. Но чего в КОБ точно нет - так это любви, ибо я не знаю, что это за любовь, когда ты называешь человека, своего собрата, "зомби".
Цитата:
Сообщение от Победитель
Исцеление души начинается, когда человек начинает видеть огромнейшее количество собственных ошибок и заблуждений. Я не лучше Вас или кого-то из читателей этой темы.
|
И в этом Вас полностью поддерживаю!